
Bouche à oreilles
présentée par Marie Leynaud
Des bonnes idées de recettes signées Marie Leynaud !
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29 août 2020Wings au BBQ
Une recette incontournable de l’été, les wings de poulet au barbecue. Aurélie d’Assignies, cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire nous propose une recette de sauce barbecue à réaliser à la maison. Un plat, à déguster, avec les doigts évidemment. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
22 août 2020Tempura
Spécialités asiatiques, les beignets de crevettes ou de légumes appelés tempura (temme-poura), sont facile à réaliser chez soi. Une recette festive à partager à l’apéritif ou en entrée. On écoute les conseils d’Aurélie d’Assignies cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
15 août 2020Taboulé à la grenade
C’est un des classiques de la cuisine d’été : le taboulé. Pour un peu d’originalité dans vos assiettes, Aurélie d’Assignies cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire, nous propose de partir de la base du taboulé libanais, riche en persil. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
8 août 2020Mousse de fruits
On passe en cuisine avec Aurélie D’assignies, cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire. Elle nous propose aujourd’hui la recette d’un dessert : une mousse de fruits rouges. Un dessert frais et de saison. Elle est au micro de marie leynaud de rcf lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
1 août 2020Régime crétois
Aurélie d’Assignies, cheffe à la tête de Délicieusement Vôtre, une école de cuisine près de Lyon, nous propose une recette inspirée du régime crétois. Elle nous propose un houmous revisité et beaucoup moins gourmand en huile d’olive. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
25 juillet 2020Les smoothie
A vos blender (blaine-deur) à présent, en cuisine, Aurélie d’Assignies, cheffe spécialisée en innovation culinaire près de lyon, nous propose 2 recettes de smoothies, ces boissons à base de lait végétal ou animal. L’une est salée et l’autre est sucrée. Elle est au micro de marie leynaud de rcf lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
18 juillet 2020Saumon Gravelax
Cet été, pourquoi ne pas vous lancer dans la cuisine d’un saumon gravelax, un saumon cuit sans chaleur, et seulement avec du sel et du sucre. Aurélie d’Assignies, cheffe à Délicieusement Vôtre à Lyon et spécialiste en innovation culinaire nous propose sa recette. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
11 juillet 2020Epaule d'agneau au barbecue
Une recette originale que nous propose Aurélie d’Assignies cheffe spécialisée en innovation culinaire près de lyon : une épaule d’agneau en cuisson lente au barbecue. Idéale pour l’été. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
24 août 2019Champignons farcis - Fromagerie de la Charité
Alexis Hennebelle de RCF Lyon ne nous emmène pas dans un restaurants mais dans une fromagerie. Nous avons rendez-vous avec Stéphane Ribière, dans la fromagerie de la Charité à Lyon pour préparer des champignons farcis avec... un peu de beaufort forcément !Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
17 août 2019Poitrine de porc et légumes d'une ratatouille du Sémantème
Aujourd'hui nous allons dans les cuisines d'Alban Vehi [Véhi], chef propriétaire du restaurant Le Sémantème, dans le 6e arrondissement de Lyon. Il nous propose une poitrine de cochon Label rouge d'Auvergne avec les légumes d'une ratatouille et un jus réduit rafraîchi à l'estragon. BOB 4'46'' Un reportage de Jean-Baptiste Cocagne. Le Sémantème est au 73 rue Masséna, dans le 6e arrondissement de Lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
10 août 2019Les grenouilles en persillade de la Chopinette à Francheville
C'est dans la campagne lyonnaise que nous retrouvons marie leynaud de RCF Lyon à la Chopinette. Un ancien bistro de campagne transformé en restaurant guinguette. En haute saison, on y sert des spécilités comme de la friture, ou des grenouilles. C'est justement la recette qu'a choisi de nous préparer Yannis Rousseau, le chef de la chopinette. Un reportage de Marie Leynaud.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
3 août 2019Féra du Lac Léman, cèpes et haricots coco de Jeremy Galvan
On retrouve Marie Leynaud de RCF Lyon pour suivre une nouvelle recette de cuisine. Celle de Jérémy Galvan, chef étoilé installé dans le vieux lyon, centre historique. Il prépare du poisson, de la Féra du Lac léman accompagné de cèpes et d'haricots coco.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
27 juillet 2019La cuisine de Monsieur P : esturgeon poêlé et légumes glacés
Marie Leynaud nous emmène dans les cuisines de Florent Poulard, alias Monsieur P au 14 rue Royale à Lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
20 juillet 2019Salade de lentilles aux lardons du Casse Museau
A Lyon, Julien Parisi (parizi) chef du restaurant le Casse Museau en centre-ville lyonnais, propose de réaliser l'une des spécialités de la gastronomie locale, la salade de lentilles aux lardons. Un reportage de Marie Leynaud de RCF Lyon.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
13 juillet 2019Tartare de saumon aux agrumes et crevettes du Casse Museau
Marie Leynaud de RCF Lyon a rencontré le chef Julien Parisi (parizi) à la tête de son restaurant le Casse Museau, situé au coeur du centre-ville de Lyon. Il a choisi de nous préparer une recette bien de saison : un tartare de saumon aux agrumes et aux crevettes.Droits image: Émission Bouche à oreilles © RCF
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