JavaScript is required
Émission Bouche à oreilles © RCF

Bouche à oreilles

Émission présentée par Marie Leynaud

Des bonnes idées de recettes signées Marie Leynaud !

Partager
S'abonner

Episodes

  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    29 août 2020

    Wings au BBQ

    7 min
    Une recette incontournable de l’été, les wings de poulet au barbecue. Aurélie d’Assignies, cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire nous propose une recette de sauce barbecue à réaliser à la maison. Un plat, à déguster, avec les doigts évidemment. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    22 août 2020

    Tempura

    7 min
    Spécialités asiatiques, les beignets de crevettes ou de légumes appelés tempura (temme-poura), sont facile à réaliser chez soi. Une recette festive à partager à l’apéritif ou en entrée. On écoute les conseils d’Aurélie d’Assignies cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    15 août 2020

    Taboulé à la grenade

    7 min
    C’est un des classiques de la cuisine d’été : le taboulé. Pour un peu d’originalité dans vos assiettes, Aurélie d’Assignies cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire, nous propose de partir de la base du taboulé libanais, riche en persil. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    8 août 2020

    Mousse de fruits

    7 min
    On passe en cuisine avec Aurélie D’assignies, cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire. Elle nous propose aujourd’hui la recette d’un dessert : une mousse de fruits rouges. Un dessert frais et de saison. Elle est au micro de marie leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    1 août 2020

    Régime crétois

    7 min
    Aurélie d’Assignies, cheffe à la tête de Délicieusement Vôtre, une école de cuisine près de Lyon, nous propose une recette inspirée du régime crétois. Elle nous propose un houmous revisité et beaucoup moins gourmand en huile d’olive. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    25 juillet 2020

    Les smoothie

    7 min
    A vos blender (blaine-deur) à présent, en cuisine, Aurélie d’Assignies, cheffe spécialisée en innovation culinaire près de lyon, nous propose 2 recettes de smoothies, ces boissons à base de lait végétal ou animal. L’une est salée et l’autre est sucrée. Elle est au micro de marie leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    18 juillet 2020

    Saumon Gravelax

    7 min
    Cet été, pourquoi ne pas vous lancer dans la cuisine d’un saumon gravelax, un saumon cuit sans chaleur, et seulement avec du sel et du sucre. Aurélie d’Assignies, cheffe à Délicieusement Vôtre à Lyon et spécialiste en innovation culinaire nous propose sa recette. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    11 juillet 2020

    Epaule d'agneau au barbecue

    7 min
    Une recette originale que nous propose Aurélie d’Assignies cheffe spécialisée en innovation culinaire près de lyon : une épaule d’agneau en cuisson lente au barbecue. Idéale pour l’été. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    24 août 2019

    Champignons farcis - Fromagerie de la Charité

    7 min
    Alexis Hennebelle de RCF Lyon ne nous emmène pas dans un restaurants mais dans une fromagerie. Nous avons rendez-vous avec Stéphane Ribière, dans la fromagerie de la Charité à Lyon pour préparer des champignons farcis avec... un peu de beaufort forcément !
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    17 août 2019

    Poitrine de porc et légumes d'une ratatouille du Sémantème

    7 min
    Aujourd'hui nous allons dans les cuisines d'Alban Vehi [Véhi], chef propriétaire du restaurant Le Sémantème, dans le 6e arrondissement de Lyon. Il nous propose une poitrine de cochon Label rouge d'Auvergne avec les légumes d'une ratatouille et un jus réduit rafraîchi à l'estragon. BOB 4'46'' Un reportage de Jean-Baptiste Cocagne. Le Sémantème est au 73 rue Masséna, dans le 6e arrondissement de Lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    10 août 2019

    Les grenouilles en persillade de la Chopinette à Francheville

    7 min
    C'est dans la campagne lyonnaise que nous retrouvons marie leynaud de RCF Lyon à la Chopinette. Un ancien bistro de campagne transformé en restaurant guinguette. En haute saison, on y sert des spécilités comme de la friture, ou des grenouilles. C'est justement la recette qu'a choisi de nous préparer Yannis Rousseau, le chef de la chopinette. Un reportage de Marie Leynaud.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    3 août 2019

    Féra du Lac Léman, cèpes et haricots coco de Jeremy Galvan

    7 min
    On retrouve Marie Leynaud de RCF Lyon pour suivre une nouvelle recette de cuisine. Celle de Jérémy Galvan, chef étoilé installé dans le vieux lyon, centre historique. Il prépare du poisson, de la Féra du Lac léman accompagné de cèpes et d'haricots coco.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    27 juillet 2019

    La cuisine de Monsieur P : esturgeon poêlé et légumes glacés

    7 min
    Marie Leynaud nous emmène dans les cuisines de Florent Poulard, alias Monsieur P au 14 rue Royale à Lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    20 juillet 2019

    Salade de lentilles aux lardons du Casse Museau

    7 min
    A Lyon, Julien Parisi (parizi) chef du restaurant le Casse Museau en centre-ville lyonnais, propose de réaliser l'une des spécialités de la gastronomie locale, la salade de lentilles aux lardons. Un reportage de Marie Leynaud de RCF Lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF
    13 juillet 2019

    Tartare de saumon aux agrumes et crevettes du Casse Museau

    7 min
    Marie Leynaud de RCF Lyon a rencontré le chef Julien Parisi (parizi) à la tête de son restaurant le Casse Museau, situé au coeur du centre-ville de Lyon. Il a choisi de nous préparer une recette bien de saison : un tartare de saumon aux agrumes et aux crevettes.

Vous avez parcouru 15 épisodes sur 15

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.

RCF
toujours dans
ma poche !
Téléchargez l'app RCF
Google PlayApp Store
logo RCFv2.14.0 (21796db) - ©2024 RCF Radio. Tous droits réservés. Images non libres de droits.