Dans les cuisines du lycée Le Renouveau à Saint-Genest Lerpt

Présentée par

Le terroir dans l'assiette

mardi 4 février à 19h45

Durée émission : 12 min

Dans les cuisines du lycée Le Renouveau à Saint-Genest Lerpt

Reconnu pour son excellence, le Lycée Le Renouveau à Saint-Genest Lerpt forme aux métiers de l'hôtellerie et de la cuisine.

00:00

00:00

Pour cette première émission consacrée '' Au terroir dans l'assiette'' Gérard Fay a poussé la porte de la cuisine d'application et a rencontré Eric Epalle chef et professeur de cuisine. C'est en plein ''coup de feu'' qu'il a tendu son micro entre les casseroles et assiettes pleines de saveurs gourmandes! Les élèves sont déjà de vrais professionnels, et pour vous en convaincre il suffit d'aller déjeuner ou souper au restaurant d'application du lycée! Résultat garanti!

     

      

 

Invités

  • Eric Epalle, chef de cuisine et professeur du Lycée Le Renouveau

  • Hind El Horma, cheffe de partie et élève de BAC Pro

  • Pierre-Louis Millet, élève postulant BAC Pro en mise à niveau

  • Samuel , chef du jour BAC Pro

L'émission

Tous les premiers mardi du mois à 19h45

Mise en avant des métiers de bouche, de la gastronomie restauration et  producteurs locaux du département de la Loire

Le présentateur

Gerard FAY

Il vient du monde de la banque et a rejoint notre équipe en 2013. Il est le webmestre de notre Radio et gère notre site internet RCF. Avec l’aide de chacun, il en a fait un des sites les plus performants et actualisés de notre réseau national. Il s’est aussi engagé dans la vie associative de notre Radio et réalise régulièrement reportages et émissions pour enrichir notre antenne locale.