Le Clos des sens, la gastronomie écologique (2/5)

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Feuilleton

mardi 17 avril à 18h53

Durée émission : 4 min

Le Clos des sens, la gastronomie écologique (2/5)

© Le lac d'Annecy - Illus.

A Annecy-le-Vieux, le chef doublement étoilé Laurent Petit, a opéré un virage à 180 degrés pour se tourner vers une cuisine résolument lacustre et végétale.

Sur les hauteurs d'Annecy, le restaurant le Clos des Sens. Après 25 ans de métier, le chef doublement étoilé Laurent Petit a opéré un virage à 180 degrés pour se tourner vers une cuisine résolument lacustre et végétale.

Fini les produits nobles et lointains, place aux produits locaux : ecrevisses, endives, racines... Le chef créée des plats originaux avec une grande variété de produits.

Aujourd'hui, nous nous intéressons à la spécialité du restaurant : l'utilisation des oeufs de poisson comme condiment aromatique, le chef va également nous présenter les membres de sa brigade, qui ont chacun leur spécialité.

Et on retournera demain à Annecy-le-Vieux, au Clos des sens, nous allons continuer à découvrir cette nouvelle gastronomie fraîche et naturelle du chef Laurent Petit. 

 

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