Fromages et gastronomie

Présentée par

S'abonner à l'émission

A Propos...

mardi 4 février à 19h30

Durée émission : 57 min

Fromages et gastronomie

© laboitedufromage.com

Le fromage est le premier aliment façonné par l'homme. Depuis sa création, 7000 ans av. JC, le principe de sa fabrication a peu évolué...

Cette émission est archivée. Pour l'écouter, inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous directement si possédez déjà un compte RCF.

La découverte du fromage est fortuite. Nos ancêtres transportaient le lait dans des outres fabriquées avec des estomacs de mammifères. En contact avec la présure, enzyme naturelle dans les panses des ruminants, le lait aurait produit du caillé et du petit lait. Ainsi naquit, dit-on le fromage premier aliment fabriqué par l’homme.

Invités

  • Marie Bezia, Crèmerie des Halles, Halles Laissac

  • Anwar Dekens, Boucherie Délice Viande, Halles Laissac

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mardis à 19h30

A propos , la table ronde en direct du mardi soir cerne des sujets de société, d’actualité, culture, santé. Régine Acquier et ses invités vous permettent de découvrir les acteurs de proximité, leur action, l’aide que vous pouvez trouver. Cette émission en direct est interactive si vous le souhaitez: avant l'émission écrivez apropos@rcf.fr, pendant l'émission posez vos questions par téléphone 04 67 55 85 50, réagissez sur les réseaux sociaux @rcfapropos

Le présentateur

Régine Acquier