L’intelligence artificielle

Présentée par

S'abonner à l'émission

L'assiette à penser

mardi 6 octobre à 18h37

Durée émission : 5 min

L’intelligence artificielle

L’intelligence artificielle est souvent vue comme un outil au service des pays riches, des joueurs d’échec ou des financiers. Elle a en fait d’intéressantes applications dans le domaine agricole et cela aussi bien dans les pays en voie de développement que les autres. L’appel de Rome, de février dernier, engage ses signataires à un développement éthique de cette intelligence artificielle. Ses applications pour lutter contre l’insécurité alimentaire et nutritionnelles ont été illustrés lors d’une réunion de haut niveau avec la FAO, le 24 septembre. Par exemple avec le portail en libre accès par la productivité de l’eau de la FAO et le système d’indice de stress agricole également développé par l’agence de l’organisation des nations unies pour l’alimentation et l’agriculture.

Cette émission est archivée. Pour l'écouter, inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous directement si possédez déjà un compte RCF.

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mardis à 18h37

Une chronique qui nous invite à réfléchir sur notre alimentation : d'où elle vient, la qualité des produits et la manière de consommer éco-responsable.

Le présentateur

Yanne Boloh