Accueil
La cuisine de l'été
RCF42

La cuisine de l'été

Des recettes estivales pour des repas de fêtes,
 

Partager
S'abonner

Episodes

  • ©rcf42.fr/la-tour-en-jarez

    Cuisine La tour Hervé Rivoire

    29 août 2023

    La cuisine comme passion : du diner presque parfait à la confection de repas pour des évènements associatifs jusqu'à 500 convives en passant par la cuisine familiale , Hervé Rivoire , tourangeois nous partage sa joie devant les fourneaux et nous donne quelques recettes faciles à réaliser.

  • ©rcf42.fr

    Un dessert d'été à Grand Croix

    22 août 2023
    Comment le goût des produits, des saveurs et du travail peut-il se transmettre au delà des années ? C'est ce que nous dévoile Xavier Laurent en nous présentant sa patisserie plus que centenaire qui a su conserver les traditions, mais s'ouvrir également sur le présent.
    C'est aussi l'occasion de revenir sur un parcours professionnel à la fois surprenant, mais aussi logique et cohérent.
    Cette cuisine de l'été, c'est aussi l' opportunité de découvrir une recette fruitée et délicieuse pour cette fin d'été.
  • ©rcf42.fr

    La cuisine de l'été à la taverne au Rosey à Marlhes

    8 août 2023
    Comment satisfaire une clientèle très large : locale mais aussi touristique , jeune , familiale ou plus soucieuse de gastronomie, avec des produits locaux et de qualité , c'est l'ambitieuse et très variée proposition de Karen et Alexandre RICHARD, les souriants propriétaires de la Taverne du Rosey à Marlhes.
    Ces jeunes entrepreneurs nous présentent leur aventure dans le monde de la restauration placée sous des auspices familiaux bienveillants.
    Et bien sur ! cerise sur le gâteau ( ou plutôt fraise sur le dessert ), ils nous livrent une recette facile à réaliser ...
    Bonne dégustation !
  • RCF42

    L'éveil des sens à Trelins

    25 juillet 2023
    On poursuit comme toute cette semaine notre découverte de la commune de Trelins, et à présent un peu de gourmandise. Rencontre avec le propriétaire du restaurant l'éveil des sens. Une émission qui vous est présentée par Camille Moreira.
  • RCF42

    L'éveil des sens à Trelins

    25 juillet 2023
    On poursuit comme toute cette semaine notre découverte de la commune de Trelins, et à présent un peu de gourmandise. Rencontre avec le propriétaire du restaurant l'éveil des sens. Une émission qui vous est présentée par Camille Moreira.
  • ©rcf42.fr

    La cuisine de l'été à Saint Victor

    18 juillet 2023

    Le pain, le boulanger, la boulangerie sont des composantes importantes d'une vie quotidienne harmonieuse.
    A Saint Victor, plus précisément au Berland, la boulangerie Allirol remplit parfaitement cette mission.
    Fabrice Allirol vient de remporter le prix de la meilleure baguette de tradition de la Loire. C'est un homme passionné par son métier que Solange Simon a rencontré dans le cadre des émissions d'été de RCF.

  • RCF42

    Le soufflé à la cristille

    16 août 2022

    Nous sommes toujours à Noirétable comme toute cette semaine pour vous faire découvrir la commune.
    Et que serait un village sans son bon restaurant typique.
    A Noirétable celui qui fait l'unanimité c'est le rendez-vous des chasseur.
    Un restaurant-logis qui propose des produits du terroir locaux.
    Vous pourrez avoir un avant gout avec un petit dessert à la cristille, un alcool local.
    On découvre tout cela avec Claude Rouyat, le chef du restaurant.
    Votre émission la Popotte de l'été vous est présentée par Lucas Lauber.

  • © RCF42

    "Et hop, une petite glace ...!"

    2 août 2022

    Des conseils pour réaliser chez soi de bonnes glaces, mais aussi quelques clefs pour apprécier la viande de chevreau : "La cuisine de l'été" se déplace cette semaine sur les hauteurs de St-Martin-la-Plaine, pour un rendez-vous à la ferme.
    Vous souhaitez contacter la Ferme des Ruminettes, de St-Martin-la-Plaine, et par exemple en savoir plus sur les marchés qui s'y déroulent les vendredi après-midi ? Appelez le 06 99 84 37 06, ou consultez la page Facebook des Ruminettes

  • aubergedemarols.fr

    L' auberge de Marols avec Benoît Lhomme, son chef !

    19 juillet 2022

    Benoît Lhomme s'est installé avec sa famille à Marols pour prendre la direction de l'Auberge de Marols, un restaurent installé dans une belle maison de pierre avec 4 chambres d'hôtes.
    Après avoir travaillé dans plusieurs restaurants de l'est de la France, ce bourguignon d'origine a trouvé ses marques dans le village de caractère de Marols. Il propose une cuisine généreuse, en utilisant les produits locaux et les meilleurs fournisseurs de la région. La carte se renouvelle régulièrement, l'accueil est chaleureux et le chef vous proposera un service personnalisé pour vos réceptions ou repas familiaux et amicaux !

  • ©rcf42.fr

    Cuisine de l'été "Tam à L'Affiche"

    12 juillet 2022

    Avec Vantam Nguyen , venu du Laos où il a cotoyé la cuisine avec sa maman qui vendait des soupes sur les marchés, nous allons découvrir une cuisine asiatique avec Wok aux légumes, Bo Bum , repas de l'empereur, soupe veitnamienne...pleine de saveur.

     

  • RCF42

    La ferme du Val Fleury à Chazelles

    24 août 2021
    Nous découvrons dans cette émission la ferme du Val Fleury à Chazelle sur Lyon, avec Gauthier Mazet, nous parlons des produits de la ferme, ainsi que de la recette des yaourts !
  • RCF42

    L'impasse restaurant et atelier de patisserie à Veauche

    17 août 2021
    Yvon Vial, chef et propriétaire du restaurant L'Impasse à Veauche nous présente ses activités, son atelier de patisserie et son service auprés des équipes de football : ASSE et les équipes accueillies. Il nous dévoile deux recettes dont un mille feuilles au saumon. Une émission de Martine Malvolti
  • RCF42

    Rendez vous au restaurant de La Boule d’or à Feurs

    3 août 2021
    70 ans de présence dans le guide rouge ! la gastronomie est bien présente à Feurs avec le restaurant de la Boule d’Or. Hervé Croizier le dirige avec bonheur. Il nous livre un menu facile à refaire pour les invitations de l’été.
  • RCF42

    Les poivres rares et une recette cambodgienne

    20 juillet 2021
    Au Cambodge le Kampot est une région productrice de poivre renommé depuis les rois d’Angkor.
  • RCF42

    Saint Paul en Jarez : restaurant L'Eclosion, un concept original de P.Carducci

    6 juillet 2021
    Saint Paul en Jarez : restaurant L'Eclosion, un concept original de P.Carducci C'est à l 'hôtel restaurant " L'Eclosion" à Saint Paul en Jarez que nous nous rendons aujourd'hui. Sous la houlette de Pierre Carducci nous allons même découvrir plusieurs recettes. Ce chef passé par l'institut Bocuse dont il est sorti major , est aussi Meilleur ouvrier de France . Il propose dans le magnifique château de La Bachasse un concept original aux visiteurs gourmets.
  • RCF42

    La cuisine de l'été à Saint Jean Bonnefonds

    25 août 2020
    Associer circuit court à cuisine du monde, c'est à cette inédite alchimie que nous convie Rose Laure Oriol pour cette cuisine de l'été à Saint Jean Bonnefonds.
  • RCF42

    La cuisine du sud ouest à deux pas de chez vous: O'Benestar

    18 août 2020
  • RCF42

    Cuisine de l'été à Saint Priest en jarez

    4 août 2020
  • RCF42

    La pizza "Pré de chez vous", une spécialité villardaire !

    7 juillet 2020
  • RCF42

    Sorbiers La cuisine de l'été

    27 août 2019
    Ethel et Raphaël Fillon sont les invités de Martine Malvolti

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 32

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don