Les allergies alimentaires

Présentée par Bérengère Lou

S'abonner à l'émission

A votre service

mardi 16 mai à 10h00

Durée émission : 55 min

Les allergies alimentaires

© Pixabay

Le nombre de personnes allergiques a fortement progressé en Europe au cours de ces dernières années. Olivier Tonnelier reçoit Marie-Laure Sorbier et Pascale Couratier.

On estime que près de 30 % de la population souffre aujourd'hui d'allergies. Et cette augmentation concerne en particulier les allergies alimentaires. Céréales, œufs, poissons, lait, ou encore fruits à coques, plus de 120 aliments sont aujourd’hui reconnus comme allergéniques par l'Académie Européenne d'Allergie et d'Immunologie Clinique.

Des allergies qui concernent aussi bien les enfants que les adultes !

D’où viennent-elles, qui concernent-elles, est-il possible de les prévenir ou de les traiter, quelles sont les précautions à prendre au quotidien pour les personnes qui souffrent d'allergies ?

Une émisison en partenariat avec la Mutuelle Intégrance.

Invités

  • Pascale Couratier , porte-parole de l'AFPRAL

  • Marie-Laure Sorbier , responsable de l'antenne Auvergne-Rhône-Alpes de l'AFPRAL

Les dernières émissions

L'émission

Du lundi au vendredi à 10h00 et 01h00

Informatique, santé, éducation, droit, jardinage: tous les matins, Olivier Tonnelier vous apporte des conseils pratiques pour mieux vivre au quotidien. Une émission interactive. Posez vos questions ou témoignez en direct pendant l’émission au 04 72 38 20 23* par mail à avotreservice@rcf.fr et sur Twitter @RCFService #RCFService Vous pouvez aussi adresser un mail en vous rendant dans la rubrique "Nous contacter". (*appel non surtaxé)

Le présentateur

Bérengère Lou