Les habitudes des Français en matière de consommation alimentaire

Présentée par

S'abonner à l'émission

L'assiette à penser

mardi 20 octobre à 18h37

Durée émission : 5 min

Les habitudes des Français en matière de consommation alimentaire

Les consommateurs marquent leur intérêt pour une alimentation plus locale, une demande déjà ancienne qui s’est renforcée avec le confinement. plusieurs filières de production se sont organisées pour apporter des garanties sur ce point. C’est le cas du logo oeufs de france qui, lancé en 2018 sur les boites d’oeufs, sera désormais aussi présent sur les produits transformés (pates, biscuits, sauces…) fabriqués avec des oeufs.

Cette émission est archivée. Pour l'écouter, inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous directement si possédez déjà un compte RCF.

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mardis à 18h37

Une chronique qui nous invite à réfléchir sur notre alimentation : d'où elle vient, la qualité des produits et la manière de consommer éco-responsable.

Le présentateur

Yanne Boloh