Les légumes secs

Présentée par

Alicament vôtre

lundi 27 janvier à 12h15

Durée émission : 15 min

Les légumes secs

© Pixabay

Remis à l'honneur par l'ONU avec le slogan "Des graines pour nourrir l'avenir", et souvent cités comme une alternative pour réduire sa consommation de viande, les légumes secs ou légumineuses possèdent des propriétés très intéressantes : sources de protéines, de glucides complexes, de fibres, de minéraux...

00:00

00:00

Les dernières émissions

L'émission

Le lundi à 12h15, toutes les 4 semaines

Certains aliments sont appelés aliments-remèdes, ou encore "alicaments", car ils possèdent des nutriments particuliers pour lesquels de nombreuses études ont montré qu'ils pouvaient optimiser nos différents métabolismes. Alors profitez des mois à venir pour en découvrir quelques-uns comme la noix, la choucroute, ou encore les légumes secs!

Le présentateur

Christine Van Hoof

Après avoir travaillé quelques années en tant que chimiste en industrie en en laboratoire d’analyses médicales, j’ai changé de cap et c’est tout naturellement que je me suis tournée vers la naturopathie et l’alimentation biologique. J’exerce aujourd’hui mon activité de diététicienne-nutritionniste en cabinet libéral, dans l’objectif de transmettre le bon sens du terroir en terme d’alimentation.