Les repas à emporter au travail

lundi 19 septembre 2016 à 12h00

Durée émission : 0 min

Les repas à emporter au travail

Le temps du déjeuner a fortement diminué entre 90 et 2011 en passant de 1h30 à 22mn en moyenne En 2016 84 % de Français font encore une pause déjeuner (sources INSEE).

Sa durée minimale devrait être de 1/2h mais avec une vraie pause et non pas en regardant ses emails… !

De plus en plus de personnes et en majorité de femmes amènent leur repas de la maison sur leur lieu de travail pour diminuer leur temps de pause, manger plus équilibré, faire de économies…

Alors quoi emmener à la pause déjeuner ?

Le sandwich peut faire l’affaire occasionnellement, à condition de choisir de bons ingrédients frais et naturels…

Les salades composées doivent être équilibrées en féculent, protéines et fibres… Pensez à varier avec du quinoa, des graines germées, des noix, des fruits…

Manger une tarte salée peut être une bonne idée mais toujours équilibrée et accompagnée d’une salade.

D’autres idées dans cette chronique…
Mes références :

Recettes Maigrir 2000 :

http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-wrap-pour-sandwich,169.htm

http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-cake-au-yaourt-et-sardin...

http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-tarte-fine-aux-tomates-e...

« Mes p’tites gamelles ou manger bio au bureau » de Cléa : Beaucoup de jolies recettes qui donnent envie de se faire plaisir aussi à ce moment-là !

 

Les dernières émissions