Les vertus de l'œuf

Présentée par

S'abonner à l'émission

À votre service

jeudi 10 octobre à 10h00

Durée émission : 55 min

Les vertus de l'œuf

© pixabay.com

À l'occasion de sa Journée mondiale de l'œuf, ce vendredi 11 octobre, gros plan sur l'un des aliments préférés des Français.

En France, nous sommes 98% à manger régulièrement des œufs. Une consommation en hausse constante et une véritable mine, nous dit-on, de protéines et vitamines. Mais comment sont-ils produits ? Que signifient les chiffres et les lettres apposés sur les coquilles ? Bio ou pas, y a-t-il une différence ? Et qu'en est-il du cholestérol et des allergies ?

Réponses avec Phillipe Juven, président du CNPO, Fabien Sauleman, fondateur de Poulehouse, qui milite pour le bien-être des poules pondeuses, et le Dr Laurence Plumey, nutritionniste. 

Invités

  • Philippe Juven, président du CNPO (Comité national pour la promotion de l'œuf)

  • Fabien Sauleman, président de Poulehouse

  • Laurence Plumey, médecin nutritionniste, fondatrice d'EPM Nutrition, professeur à l'École de diététique de Paris

Sur le même thème :

Les dernières émissions

L'émission

Du lundi au vendredi à 10h00 et 01h00

Informatique, santé, éducation, droit, jardinage: tous les matins, Vincent Belotti vous apporte des conseils pratiques pour mieux vivre au quotidien. Une émission interactive.Posez vos questions ou témoignez en direct pendant l’émission au 04 72 38 20 23* par mail à avotreservice@rcf.frVous pouvez aussi adresser un mail en vous rendant dans la rubrique "Nous contacter".(*appel non surtaxé)

Le présentateur

Vincent Belotti

Ado, Vincent écoutait dans son lit les voix de la nuit, espérant un jour passer de l’autre côté du transistor. Après avoir couvert l’actualité pour RCF Haute-Savoie puis RCF Lyon, il a animé A votre service puis Ca va mieux en le disant. Avec C’est aussi de l’info une nouvelle aventure commence. Mais il n’abandonne pas sa collection d’appareils de TSF des années 30 à 50.