Apfelckischeles (Beignets aux pommes)

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L'eau à la bouche

jeudi 7 mars à 12h15

Durée émission : 3 min

Apfelckischeles (Beignets aux pommes)

© SevenCuisine

Recette des Apfelckischeles (Beignets aux pommes)

Ingrédients:

  •  180g de farine
  •  2 œufs
  •  50 à 100 g de sucre cristal
  •  150 ml de lait tiède
  •  1 sachet de levure de boulanger
  •  Huile pour friture ( non utilisée préalablement)
  •  3 ou 4 pommes

Préparation :

Epluchez les pommes et ôtez le trognon avec un vide-pomme pour les garder entières. Vous pouvez aussi les couper en deux.
Une fois les pépins enlevés, coupez les pommes en fines rondelles d'environ 0,5cm et réservez-les.

Mélangez durant quelques minutes farine, œufs, sucre, lait et levure pour en faire une pâte bien homogène.

Trempez-y les rondelles de pommes.

Dans une poêle à  bord haut, versez environ 1 cm d'huile et faites-la chauffer.
Faites revenir les beignets quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Servez les beignets chauds, saupoudrés de sucre.

Astuce : on peut rajouter de la cannelle ou quelques gouttes de vanille dans le sucre cristal quand ils sont encore chauds.

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L'émission

Tous les jeudis à 12h15

Chaque semaine, Pascale vous livre une recette et ses conseils, imprégnés du terroir alsacien.

Le présentateur

Pascale Gangloff

Alsacienne de souche, gourmande de surcroît, elle nous livre ses recette transmises de génération en génération.