Beignets aux pommes

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L'eau à la bouche

jeudi 20 février à 12h20

Durée émission : 3 min

Beignets aux pommes

© DR

Repas du pauvre du temps de mes grands-parents qui n'avaient que peu de viande et devaient se contenter d'une soupe avec de tels beignets aux pommes que l'on trouvait dans nos vergers

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Ingrédients: pour 6 personnes

  • 4 pommes
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la friture

Préparation :

  • Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier.
  • Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et l’huile végétale. Mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
  • Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles.
  • Disposez-les dans un saladier et couvrez-les de sucre vanillé. Réservez.
  • Versez l’huile de friture dans une grande poêle et faites chauffer.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets.
  • Plongez les beignets dans l’huile chaude.
  • Attention à ne pas vous brûler.
  • Retournez les beignets à mi-cuisson et laissez-les bien dorer.
  • Sortez les beignets de l’huile et déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant.

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L'émission

Tous les jeudis à 12h20 dans "Bienvenue chez vous !"

Chaque semaine, Pascale vous livre une recette et ses conseils, imprégnés du terroir alsacien.

Le présentateur

Pascale Gangloff

Alsacienne de souche, gourmande de surcroît, elle nous livre ses recette transmises de génération en génération.