Carpaccio de Saint-Jacques sur une tuile de charbon végétal du Boeuf d'argent

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Bouche à oreilles

jeudi 21 février à 12h20

Durée émission : 7 min

Carpaccio de Saint-Jacques sur une tuile de charbon végétal du Boeuf d'argent

© RCF Lyon 2019 - Carpaccio de Saint-Jacques sur une tuile de charbon végétal

Rendez-vous Rue du Boeuf pour ce nouveau Bouche à oreilles. C'est au Boeuf d'argent que s'est rendu Hadrien Barrau. Au menu carpaccio de noix de Saint-Jacques sur du charbon végétal.

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Ingredients

-Charbon végétal
- Poireau
- Guacamole
- Citron
- Pommes
- Noix de Saint-Jacques
- Noix
- Caviar séché et compréssé
- Oeufs de truite

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Le chef Henri Balland et ses seconds Kevin Rodriguez à gauche et Rémi Anere à droite

Recette

En premier lieu, il faut déposer la tuile de charbon végétal au centre de l'assiette. Du guacamole y est rajouté ainsi que du poireau cuit.

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Le plat fini

Il faut ensuite découper les noix de Saint-Jacques afin de les disposer sur la tuile. Pour mettre un peu de couleur et du goût, le chef parsème les noix d'oeufs de truite de pomme granny. Par la suite les Saint-Jacques sont relevées avec des billes de gelée de citron vert et du jus de citron. 

Enfin du caviar séché et compressé vient finir le plat. 

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Les cuisiniers avec leur réalisation

Pour découvrir le Boeuf d'argent rendez vous sur leur site
 

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Chaque semaine un journaliste de la rédaction vous emmène dans les cuisines d'un restaurant près de chez vous.

Le présentateur

Hadrien Barrau