Clafoutis aux cerises

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L'eau à la bouche

jeudi 27 juin à 12h15

Durée émission : 3 min

Clafoutis aux cerises

© DR

Le clafoutis est un dessert typique du centre de la France, le Limousin, dont la recette est antérieure à 1850. Il est en général réalisé avec de la Cerise de Montmorency.

Ingrédients:

  • 800 gr de cerises lavées et dénoyautées
  • 200 gr de farine blanche
  • 160 gr de sucre
  • 370 gr de lait entier
  • 6 œufs
  • Une pinçée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 210 degrés.

Mélangez dans un saladier la farine et le sucre, y ajouter le lait une pincée de sel et les oeufs.

Mettre de coté!

Dans un plat à bords hauts beurré versez y les cerises et par dessus la pâte.

Enfournez 40 minutes environ à 180 degrés.

Sortez le clafoutis quand il sera bien gonflé et doré.

Une fois refroidi, saupoudrez le dessus de sucre.

Astuce: vous pouvez faire une variante en échangeant les cerises avec de la pomme, poire, fraises, myrtilles etc ....

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L'émission

Tous les jeudis à 12h20 dans "Bienvenue chez vous !"

Chaque semaine, Pascale vous livre une recette et ses conseils, imprégnés du terroir alsacien.

Le présentateur

Pascale Gangloff

Alsacienne de souche, gourmande de surcroît, elle nous livre ses recette transmises de génération en génération.