Clafoutis aux cerises

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La crème des péchés mignons

jeudi 27 juin 2019 à 12h15

Durée émission : 3 min

Clafoutis aux cerises

© DR

Le clafoutis est un dessert typique du centre de la France, le Limousin, dont la recette est antérieure à 1850. Il est en général réalisé avec de la Cerise de Montmorency.

Ingrédients:

  • 800 gr de cerises lavées et dénoyautées
  • 200 gr de farine blanche
  • 160 gr de sucre
  • 370 gr de lait entier
  • 6 œufs
  • Une pinçée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 210 degrés.

Mélangez dans un saladier la farine et le sucre, y ajouter le lait une pincée de sel et les oeufs.

Mettre de coté!

Dans un plat à bords hauts beurré versez y les cerises et par dessus la pâte.

Enfournez 40 minutes environ à 180 degrés.

Sortez le clafoutis quand il sera bien gonflé et doré.

Une fois refroidi, saupoudrez le dessus de sucre.

Astuce: vous pouvez faire une variante en échangeant les cerises avec de la pomme, poire, fraises, myrtilles etc ....

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L'émission

Le lundi à 18h50 dans le 18-19 en région

Chaque semaine, Pascale et Jean vous livrent au micro de Nicolas et Romann, une recette et ses conseils. Rendez-vous à tous les gourmants

Le présentateur

Pascale Gangloff

Alsacienne de souche, gourmande de surcroît, elle nous livre ses recette transmises de génération en génération.