Confiture de tomates vertes

Présentée par , , ,

S'abonner à l'émission

La crème des péchés mignons

lundi 21 septembre à 18h50

Durée émission : 3 min

La crème des péchés mignons

Découvrez la recette de Confiture de tomates vertes à faire en 40 minutes

Ingrédients:

  • 1 kg Tomates vertes, petites ou grandes
  • 450g Sucre de canne
  • 1Pomme bien sucrée
  • 1gousse Vanille(facultatif)

Étapes de préparation

  • Commencer par nettoyer les tomates. Retirer les pépins puis couper les couper en dés.
  • Les mettre dans une bassine à confiture (ou dans faitout à fond épais). Ajouter le sucre et la  pomme  en mélanger le tout puis laisser macérer une heure.
  • Retirer les grains de la vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur avec une pointe de couteau. Rajouter les grains et la gousse dans le mélange de tomates.
  • Faire cuire le tout à feu moyen pendant au moins 40 minutes (la confiture est prête lorsqu'elle fige sur une assiette froide). Retirer du feu et mixer (ôter la gousse de vanille au préalable). Remplir des pots de confitures stérilisés de cette marmelade bien chaude.
  • Visser le couvercle et les retourner le temps qu'ils refroidissent.

Les dernières émissions

L'émission

Le lundi à 18h50 dans le 18-19 en région

Chaque semaine, Pascale et Jean vous livrent au micro de Nicolas et Romann, une recette et ses conseils. Rendez-vous à tous les gourmants

Les présentateurs

Romann Feokio

Nicolas Humbert

Passionné de photographie et de musique Il rejoint le service de communication du diocèse de Strasbourg en janvier 2017, ou il devient le responsable de la radio RCF Alsace.

Jean Corso

Jean Corso est prêtre du diocèse de Metz et passionné de cuisine.

Pascale Gangloff

Alsacienne de souche, gourmande de surcroît, elle nous livre ses recette transmises de génération en génération.