Gâteau de crêpes façon Tiramisu

Présentée par UA-160618

S'abonner à l'émission

Recettes en famille

vendredi 5 février à 17h20

Durée émission : 3 min

Recettes en famille

A l'occasion de la Chandeleur, une recette de dessert qui allie crêpes et tiramisu, proposée cette semaine par Olivier Verheecke

Cette émission est archivée. Pour l'écouter, inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous directement si possédez déjà un compte RCF.

RECETTE GATEAU DE CREPES (façon tiramisu)

Pâte à crêpes Crème Tiramisu 300 g de farine 4 œufs 45g de sucre en poudre 125g de sucre 50 g de beurre 500 g de mascarpone 60 cl de lait Cacao amer en poudre 10 cl de café 3 œufs Commencer par la pâte à crêpe • Mettre la farine dans un saladier. Faire un puit au milieu. • Ajouter les œufs, le sucre. Mélanger puis ajouter petit à petit le café et le lait. Terminer en incorporant le beurre fondu. • Laisser reposer 30 mn. Faire les crêpes (environ une quinzaine). Préparer la crème Tiramisu . • Blanchir 4 jaunes d’œufs avec le sucre. • Ajouter le mascarpone puis les blancs montés en neige. Monter le gâteau • Disposer une crêpe froide et tartiner d’une fine couche de crème. Recommencer l’opération jusqu’à obtenir une épaisseur de 10 cm environ. • Saupoudrer de Cacao amer. • Couper des parts comme un gâteau et déguster

Les dernières émissions