La saison des champignons avec Monsieur P

Présentée par

S'abonner à l'émission

Bouche à oreilles

jeudi 17 octobre à 12h20

Durée émission : 5 min

La saison des champignons avec Monsieur P

© Illus. - Des girolles

Florent Poulard, chef du restaurant Monsieur P à Lyon, nous donne ses conseils pour conserver et cuisiner les champignons fraichement cueillis.

00:00

00:00

Le chef Florent Poulard cuisine avec des produits de saison dans son restaurant situé rue Royale. Et la saison en ce moment, c'est celle des champignons. La récolte a cette année été assez exceptionnelle après les fortes pluies qui ont suivi la canicule.

Le chef Florent Poulard a notamment recours à des girolles et des cèpes venues d'Ardèche, qui sont nettoyée par l'équipe de Florent Poulard. Il conseille pour une bonne conservation des champignons de les garder dans un linge humide au frigo ou dans une cave.

 

Les dernières émissions

L'émission

Tous les jeudis à 12h20

Chaque semaine les spécialistes de la cuisine à Lyon partagent leurs astuces et bonnes adresses.

Le présentateur

Marie Leynaud

Diplômée de l’école de journalisme ISCPA Lyon en 2013, elle assure depuis un an les remplacements au journal local de RCF Lyon, et travaille également pour la chaîne TLM.  Attachée à la vie provinciale et particulièrement aux « Lyonnaiseries », son métier lui permet d’être toujours plus proche de celles et ceux qui font vivre le patrimoine.