Le Chambérat EP.2 (Région)

S'abonner à l'émission

Feuilleton

mardi 25 février à 18h53

Durée émission : 4 min

Feuilleton

Deuxième épisode de notre feuilleton consacré au Chambérat ! Un fromage au lait cru de vache, né vers le 17ème Siècle. Il est l'un des rares fromages issus de l'Allier... et a bien failli disparaître ! Mais c'était sans compter sur Véronique et Jérôme Gendreau ! Ce couple a sauvé la production du Chambérat, et en produit aujourd'hui 14 tonnes par an. 14 tonnes qui sortent de chez eux, à la Fromagerie de Pierrefite. Johan Fresse a rencontré Véronique Gendreau, mais également sa fille, pour évoquer le quotidien d'une famille qui vit au rythme de sa production...

Les dernières émissions

L'émission

Du lundi au vendredi à 18h55.

Pour poser un nouveau regard sur la réalité qui nous entoure, ceux qui font la vie de la cité mais aussi les coulisses de l'actualité... Un reporter de RCF nous emmène sur le terrain, du lundi au vendredi à 18h55.