Le Papet, un flan haut-jurassien : la recette de Nicole

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Bouche à oreilles

jeudi 16 janvier à 12h20

Durée émission : 5 min

Le Papet, un flan haut-jurassien : la recette de Nicole

© RCF 69 - Le Papet

Alice Forges, journaliste à RCF Lyon, a proposé à sa grand-mère de réaliser une recette haut-jurassienne : le Papet !

 
 
« On avait tant mangé qu’on ne pouvait plus dire Papet ! »

Préparer une pâte brisée, à réserver au réfrigérateur 2-3 heures
La plier en quatre et l’étendre dans le fond de la tôle, piquer la pâte
 

Ingrédients pour la préparation :
-1 L de lait
-2 œufs entiers et 2 jaunes
- 200g de sucre
-80g de farine
-20g de maïzena
-2 cuillères à café de fleur d’oranger

 
-Faire chauffer le lait dans une casserole
-Préchauffer le four (environ 200 degrés)
-Mélanger les autres ingrédients
-Une fois le lait chaud, l’incorporer à la préparation
-Puis verser toute la préparation dans une casserole, à feu très vif
-Une fois la préparation bien épaisse et commençant à bouillir, la verser sur la pâte
-Faire cuire à 180 degrés pendant 25 minutes
-Déguster !

Invités

  • Nicole Gabet

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Tous les jeudis à 12h20

Chaque semaine les spécialistes de la cuisine à Lyon partagent leurs astuces et bonnes adresses.

Le présentateur

Marie Leynaud

Diplômée de l’école de journalisme ISCPA Lyon en 2013, elle assure depuis un an les remplacements au journal local de RCF Lyon, et travaille également pour la chaîne TLM.  Attachée à la vie provinciale et particulièrement aux « Lyonnaiseries », son métier lui permet d’être toujours plus proche de celles et ceux qui font vivre le patrimoine.