Le régime sans gluten, bonne ou mauvaise idée ?

Présentée par

S'abonner à l'émission

Bouche à oreilles

jeudi 7 mars à 12h20

Durée émission : 7 min

Le régime sans gluten, bonne ou mauvaise idée ?

Découvrez les conseils de la cheffe Aurélie D'Assignies pour s'initier au sans gluten.

Manger sans gluten. Une pratique autrefois compliquée et qui se démocratise aujourd'hui. 

L'alimentation sans gluten est proposer pour soulager la digestion. C'est donc un bon moyen pour éviter les ballonements. Pour autant, le blé se retrouve facilement dans notre nutrition: pain, farine, pâtes, le gluten est très présent.

La cheffe Aurélie D'Assignies vous propose de contourner le problème en essayant de nouvelles farines. La farine de riz est fortement conseiller, par notre chroniqueuse, pour son goût neutre. 

Invités

  • Aurélie D'assignies, Cheffe de Délicieusement vôtre

Les dernières émissions

L'émission

Le lundi à 12h20

Chaque semaine les spécialistes de la cuisine à Lyon partagent, dans M comme Midi, leurs astuces et bonnes adresses.

Le présentateur

Marie Leynaud

Diplômée de l’école de journalisme ISCPA Lyon en 2013, elle assure depuis un an les remplacements au journal local de RCF Lyon, et travaille également pour la chaîne TLM.  Attachée à la vie provinciale et particulièrement aux « Lyonnaiseries », son métier lui permet d’être toujours plus proche de celles et ceux qui font vivre le patrimoine.