Les escargots meurette du Café du peintre

Présentée par , , ,

S'abonner à l'émission

Bouche à oreilles

jeudi 8 mars à 12h18

Durée émission : 7 min

Les escargots meurette du Café du peintre

© RCF Lyon 2018 - Les escargots meurette

Ingrédients : 

- 1 Bouquet garni (Oignon, carotte, ail)
 
- Du vin rouge

- Des lardons

- Des escargots

- Des tartines de pain

Pour réaliser la sauce meurette, faire cuire l'oignon, la carotte et l'ail dans le vin rouge. Flambez le pour réduire l'acidité. Faites blanchir les lardons à l'eau pour les rendre moins salés. Couper les escargots en deux dans le sens de la longueur avant de les rissoler au beurre et à l'huile. Réalisez un beurre manié avec du beurre pommade et de la farine pour lier la sauce. Prévoir une tartine de pain grillé pour présenter les escargots, décorez avec une pincée de persil.

Les dernières émissions

L'émission

Le lundi à 12h20; le samedi à 18h20

Chaque semaine un journaliste de la rédaction vous emmène dans les cuisines d'un restaurant près de chez vous.

Les présentateurs

Marie Leynaud

Diplômée de l’école de journalisme ISCPA Lyon en 2013, elle assure depuis un an les remplacements au journal local de RCF Lyon, et travaille également pour la chaîne TLM.  Attachée à la vie provinciale et particulièrement aux « Lyonnaiseries », son métier lui permet d’être toujours plus proche de celles et ceux qui font vivre le patrimoine. 

Didier Rodriguez

Didier Rodriguez est prêtre du diocèse de Lyon. Bénévole à Radio Fourvière dès 1983, il a rejoint la rédaction de RCF Lyon comme correspondant pour le Roannais en 2007. Il cherche à mettre en valeur la vie et les initiatives des personnes qu’il rencontre.

Margaux Caroff