Les fruits et légumes prêts à l'emploi de Vertu Food 3/5

Présentée par

S'abonner à l'émission

Lyon Métropole d'entrepreneurs

mercredi 27 septembre 2017 à 19h30

Durée émission : 3 min

Les fruits et légumes prêts à l'emploi de Vertu Food 3/5

© 2017 RCF - Arthur Maurel et Adrien Moyne, fondateurs de Vertu Food

Chaque semaine, Marie Leynaud rencontre les créateurs d'entreprise lyonnais. Parcours de vie, accompagnement, financement, ces entrepreneurs partagent leur expérience tous les soirs à 19h30.

Ils surfent sur la tendance du manger frais et sain, Arthur Maurel et Adrien Moyne, deux amis lyonnais pas encore trentenaires, ont lancé Vertu Food. "En stage je n'avais pas le temps de manger sainement, c'est là que l'idée est née", explique Arthur Maurel.

Fruits et légumes prêts à l'emploi

Inspiré du concept des kiosques à sushi, Vertu Food s'installe au coeur des grandes surfaces et propose des fruits et légumes, prêts à l'emploi. "Tous les jours, ces produits sont préparés, coupés et mis en barquette directement en magasin". 

Aujourd'hui, leur premier corner est intégré dans le supermarché Casino de Tassin-la-Demi-lune, mais ils comptent en ouvrir de nouveaux dans des grandes surfaces Casino basées à Lyon

Invités

  • Arthur Maurel , cofondateur de Vertu Food

Les dernières émissions

L'émission

Tous les soirs à 19h30.

Et si je créais mon entreprise ? La moitié des rhonalpins y pensent, pas étonnant dans la 2ème région de France en matière de création d'entreprise. Lyon Métropole d'entrepreneurs donne la parole à des créateurs d'entreprises avec leur histoires, leurs succès, leurs difficultés, leurs défis, leurs rêves.

Le présentateur

Marie Leynaud

Diplômée de l’école de journalisme ISCPA Lyon en 2013, elle assure depuis un an les remplacements au journal local de RCF Lyon, et travaille également pour la chaîne TLM.  Attachée à la vie provinciale et particulièrement aux « Lyonnaiseries », son métier lui permet d’être toujours plus proche de celles et ceux qui font vivre le patrimoine.