Les huiles pour sublimer vos recettes

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Bouche à oreilles

jeudi 7 février à 12h20

Durée émission : 5 min

Les huiles pour sublimer vos recettes

© illus.

Une nouvelle chroniqueuse fait son entrée dans M comme Midi, il s'agit d'Aurélie d'Assignies, chef et créatrice d'innovations culinaires.

Pour sa première chronique, Aurélie d'Assignies a choisi de partager ses astuces pour sublimer vos plats sans passer trop de temps en cuisine. 
Son astuce : choisir des huiles végétales innovantes pour changer des classiques huile d'olive et huile de tournesol. 

Elle conseille des huiles originales comme l'huile de pistache, l'huile de noix, huile de truffe, huile de pépins de courge, ou encore l'huile de navette, issues de préférence de premières pression à froid. Près de Lyon, l'Huilerie Beaujolaise propose une large gamme d'huiles de toutes sortes.
 

Les recettes d'Aurélie d'Assignies :

 

Risotto à l'huile de truffe

faire revenir des échalottes dans de l'huile d'olive 
rajouter 2 fois et demi le poids du riz en eau 
laisser mijoter pendant 15 minutes, sans mélanger
rajouter un peu de crème 
et parsemer d'huile de truffe

Vinaigrette santé  

huile de sésame grillé
huile de lin 
ail 
gingembre rapé
citron 
sauce soja   

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L'émission

Tous les jeudis à 12h20

Chaque semaine les spécialistes de la cuisine à Lyon partagent leurs astuces et bonnes adresses.

Le présentateur

Marie Leynaud

Diplômée de l’école de journalisme ISCPA Lyon en 2013, elle assure depuis un an les remplacements au journal local de RCF Lyon, et travaille également pour la chaîne TLM.  Attachée à la vie provinciale et particulièrement aux « Lyonnaiseries », son métier lui permet d’être toujours plus proche de celles et ceux qui font vivre le patrimoine.