Les recettes de Mardi gras

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Bouche à oreilles

jeudi 20 février à 12h20

Durée émission : 5 min

Les recettes de Mardi gras

© 2020 RCF Guimauve

Aurélie d'Assignies, à la tête de Délicieusement Vôtre et VeryFoody, partage ses conseils et recettes pour cuisiner à la maison des caramels et guimauves.

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Le véritable secret de la confiserie est de savoir maîtriser la température de cuisson du sucre. Démonstration pour ces recettes de guimauve et caramels mous par Aurélie d'Assignies.
Pour la guimauve, vos ingédients seront des feuilles de gélatine, du sucre, des blancs d'oeufs, du sucre glace et de la maÏzena, ainsi qu'un colorant et arôme type huile essentielle (verveine, lavande, citron...).
Sur cette recette vous ferez chauffer le sirop de sucre à 121°, il faudra être précis! Mais pour le mode opératoire, c'est très simple.

Pour les caramels mous, deux recettes sont au programme, avec ou sans glucose. La cuisson se fera à température un peu moindre, jusqu'à 116°.

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Chaque semaine les spécialistes de la cuisine à Lyon partagent leurs astuces et bonnes adresses.

Le présentateur

Marie Leynaud

Diplômée de l’école de journalisme ISCPA Lyon en 2013, elle assure depuis un an les remplacements au journal local de RCF Lyon, et travaille également pour la chaîne TLM.  Attachée à la vie provinciale et particulièrement aux « Lyonnaiseries », son métier lui permet d’être toujours plus proche de celles et ceux qui font vivre le patrimoine.