Les vendanges, étape clé dans la production de vin

Présentée par

S'abonner à l'émission

Bouche à oreilles

jeudi 17 septembre à 11h48

Durée émission : 5 min

Les vendanges, étape clé dans la production de vin

Aurélie Oddoux, sommelière nomade et néo-vigneronne, nous livre son regard sur les vendanges. Elle est au micro de Marie Leynaud.

00:00

00:00

Que représente le temps des vendanges pour les vignerons ? Comment détermine-t-on le bon moment pour vendanger ? Tels sont les thèmes développés ici par Aurélie Oddoux.

Aurélie nous explique aussi comment elle est arrivée à faire sa première cuvée, et ce que représente le processus de vinification.

Son vin est plutôt léger, un cépage gamay, sur le fruit et la gourmandise, et comme elle le dit un vin "couteau suisse"  à boire aussi bien en apéritif qu'au repas.

Les dernières émissions

L'émission

Tous les jeudis à 11h45

Chaque semaine les spécialistes de la cuisine à Lyon partagent leurs astuces et bonnes adresses.

Le présentateur

Marie Leynaud

Diplômée de l’école de journalisme ISCPA Lyon en 2013, elle assure depuis un an les remplacements au journal local de RCF Lyon, et travaille également pour la chaîne TLM.  Attachée à la vie provinciale et particulièrement aux « Lyonnaiseries », son métier lui permet d’être toujours plus proche de celles et ceux qui font vivre le patrimoine.