A ma Table#19 From Comptoir : Etienne Boissy (sans Bénédicte Dartois)
Présentée par Delphine Freyssinet, Stephan Fumiere, Charles Declercq, Frédérique Petit
From Comptoir, c’est une histoire d’amour du fromage et des bons produits qui l’accompagnent, mais c’est aussi une histoire d’Amour tout court !
Fils d’agriculteurs de la Drôme, Etienne Boissy découvre dès son plus jeune âge les étapes de la production fromagère, par sa grand-mère qui fabrique à la ferme des fromages de chèvre. Cette passion ne le quittera plus.
Pendant presque 15 ans, Etienne a enseigné les Arts de la Table à l’Institut Paul Bocuse en développant particulièrement la science de mettre les fromages à l’honneur. Cette expertise lui vaudra de décrocher le titre d’un des Meilleurs Ouvriers de France fromager en 2004.
Bénédicte Dartois, elle, est Belge et a la passion du fromage depuis l'enfance. Après une carrière dans la finance, elle plaque tout pour s'adonner enfin à sa passion. De formation en formation, notamment à "L'Ecole du Chaffot", elle décroche un job chez "Mons" à Roanne (la crème des fromagers), puis est envoyée à Lyon. Elle y rencontre Etienne.
Depuis, ils ont amoureusement affiné leur projet "From Comptoir" qui a vu le jour, à Bruxelles, Chaussée de Charleroi à St Gilles.
FROM Comptoir
136 Chaussée de Charleroi
1060 Bruxelles
+32 2 779 08 78
hello@from-comptoir.be
Les dernières émissions
-
Diffusion
samedi 27 mars
12h00
A ma table
A ma table#21 Yoneko Nurtantio, cuisine Zéro Déchet
Aujourd'hui, on vous propose un A ma table un peu ...
-
Diffusion
samedi 27 février
12h00
A ma table
A ma table#20 La table d'Aline - Aline Gérard
Aujourd'hui, on vous propose un A ma table un peu...
-
Diffusion
samedi 26 décembre 2020
12h00
A ma table
A ma Table #18 Chocolatier Frédéric Blondeel
Dans ce numéro de A ma table, nous poussons la por...