Mousse de foie de volailles

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L'eau à la bouche

jeudi 14 février à 12h15

Durée émission : 3 min

Mousse de foie de volailles

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Mousse de foie de volailles

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Ingrédients :

  • 250 g de foies de volailles,
  • 100 g de beurre ramolli,
  • 100 g de crème fraîche,
  • 3 verres de vin blanc sec,
  • 1 cuillère à soupe de porto,
  • Une pincée d'herbes de Provence
  • sel, poivre
  • pain de mie ou à toasts

Portez le vin blanc à ébullition dans une petite casserole.

Rajoutez y les foies, ils doivent être recouvert du vin cuit.

Une fois que l'ébulliton reprend, comptez 3 minutes et sortez les foies avec une écumoire et faites les égouter.

Quand les foies sont refroidis, les mixer très fin en y incorporant petit à petit le beurre, le porto, les épices, sel,poivre et en dernier, la crème fouettée en chantilly.

Versez cette mousse obtenue dans une petite terrine, bien tassée.

A conserver avant dégustation 24 h au frais.

Astuce:  Servez cette mousse sur de petits toasts grillés, un régal pour l'apéro!

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Chaque semaine, Pascale vous livre une recette et ses co,nseils,imprégnés du terroire alsacien.

Le présentateur

Pascale Gangloff

Alsacienne de souche, gourmande de surcroît, elle nous livre ses recette transmises de génération en génération.