Poitrine de porc et légumes d'une ratatouille du Sémantème

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Bouche à oreilles

jeudi 15 novembre 2018 à 12h20

Durée émission : 5 min

Poitrine de porc et légumes d'une ratatouille du Sémantème

© RCF Lyon 2018- Poitrine de Porc du Sémantème

Alban Vehi, chef du Sémantème, présente sa Poitrine de porc accompagné de légumes de ratatouille. Une recette expliquée au micro de Jean-Baptiste Cocagne.

LES INGRÉDIENTS:

- Poitrine de Porc de la maison Trolliet
- Légumes d'une rataouille (Aubergines, Tomates, courgettes, oignon de roscoff)
- Beurre 1/2 sel
- Romarin

LA RECETTE

Tout d'abord, il faut cuire l'élément principal du plat: La poitrine de porc. Et ce pendant deux heure à feux doux dans une cocotte. Ensuite la poitrine va être poêlée avec du beurre et du romarin. elle doit être rosée avec le beurre. Par la suite le romarin va infuser et rajouter du goût à la viande. 

Du côté des légumes il ont été mis sur une plaque pour être cuit avec du 1/2 sel de vendée et qui ont été confit dans du beurre. Ils seront ensuite dégraissés. 

Afin de rajouter un peu d'acidité au plat, du pourpier est ajouté à l'assiette. 
 

Invités

  • Alban Vehi, Chef du restaurant le Sémantème

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Le présentateur

Jean-Baptiste Cocagne

Après trois ans passés à Rome sur les ondes de Radio Vatican, Jean-Baptiste Cocagne intègre la rédaction de RCF Lyon en septembre 2015. Aujourd'hui rédacteur en chef, il anime la tranche régionale du "18/19 Auvergne-Rhône-Alpes".