Soupe au lait

Présentée par

S'abonner à l'émission

L'eau à la bouche

jeudi 10 octobre à 12h20

Durée émission : 3 min

Soupe au lait

© DR

Toujours dans la rubrique soupe, je vous présente aujourd'hui une recette presque oubliée qui est celle de la soupe au lait.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 litre de lait cru
  • 4 tranches de pains paysan ou campagne
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 demi sucre
  • Gruyère, ciboulette ( facultatil )
  • Sel
  • Maggi

Rincez une grand casserole à l'eau froide sans la sécher.

Versez y le lait et portez à ébullition à feu doux en surveillant que le lait ne monte pas.

Laissez le frémir une à deux minutes puis otez la casserole du feu.

Ajoutez le sel et le sucre.

Battre les jaunes d'oeufs dans un bol avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau froide et versez-y une une louche de lait bouillant en fouettant.

Ajoutez ce mélange au lait cuit et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Coupez le pain en petits cubes de 2cm su 2 environ et les faire légèrement griller dans une poële préalablement beurée.

Ajoutez ces gratons à la soupe, dégustez chaud.

Pour ceux qui aiment l'on peut rajouter directement dans l'assiette quelques gouttes de MAGGI.

Les dernières émissions

L'émission

Tous les jeudis à 12h20 dans "Bienvenue chez vous !"

Chaque semaine, Pascale vous livre une recette et ses conseils, imprégnés du terroir alsacien.

Le présentateur

Pascale Gangloff

Alsacienne de souche, gourmande de surcroît, elle nous livre ses recette transmises de génération en génération.