Soupe de potiron ou citrouille

Présentée par

S'abonner à l'émission

L'eau à la bouche

jeudi 17 octobre à 12h20

Durée émission : 3 min

Soupe de potiron ou citrouille

© DR

Suite à un temps de grenouille, je vais continuer à vous proposer des soupes de saison. Aujourd'hui, je vous propose une soupe de citrouille ou de potiron au choix.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 kg de potiron ou citrouille nettoyé et epluché
2 gros oignons
2 gousses d'ail
2 morceaux de sucre
50 cl de crème liquide ou épaisse
un peu de noix de muscade
30gr de beurre
poivre et sel
 

Préparation:

  1. Coupez le potiron ou citrouille en cubes et réservez.
  2. coupez les oignons épluchés en fines lamelles.
  3. Nettoyez l'ail en prenant soin d'ôter le germe central.

cuisson :

  • Placez les cubes de potiron, l'ail, sucre et les oignons dans une grande casserole avec un litre d'eau.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 40 minutes.
  • Le temps passé, mixer la soupe de préférence avec un plongeur.
  • Ajoutez la crème, sel, poivre et une pincée de noix de muscade rapée.
  • Goutez et réajustez l'assaisonnement.
  • Chauffez le tout durant 10 mn sur feu doux.

Servir chaud

En alsace l'on déguste presque toutes les soupes avec un ajout direct dans l'assiette de liquide MAGGI ( arome liquide végétal).
Déliceux concentré de legumes.

Les dernières émissions

L'émission

Tous les jeudis à 12h20 dans "Bienvenue chez vous !"

Chaque semaine, Pascale vous livre une recette et ses conseils, imprégnés du terroir alsacien.

Le présentateur

Pascale Gangloff

Alsacienne de souche, gourmande de surcroît, elle nous livre ses recette transmises de génération en génération.