Une galette des rois ...à la noisette !

Présentée par UA-156171

S'abonner à l'émission

Recettes en famille

vendredi 8 janvier à 17h20

Durée émission : 3 min

Une galette des rois ...à la noisette !

C'est une version gourmande du fameux gâteau de l'Epiphanie qu'Olivier Verheecke vous ppropose de réaliser en famille cette semaine.

Cette émission est archivée. Pour l'écouter, inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous directement si possédez déjà un compte RCF.

GALETTE DES ROIS A LA NOISETTE

2 pâtes feuilletées 200 g de poudre de noisette 3 œufs 200 g de sucre glace 1 jaune d’œuf 1 gousse de vanille 200 g de beurre • Mélanger la poudre de noisette, le sucre, la gousse de vanille. • Ajouter le beurre en pommade puis les œufs. • Etaler une pâte, mettre la crème de noisette au milieu. Passer au pinceau de l’eau tout autour. Poser une fève, puis ajouter la deuxième pâte. Souder les bords des pâtes. • Badigeonner de jaune d’œuf sur le dessus. Avec le dos d’un couteau dessiner des losanges. • Cuire environ 30 à 35 mn à 180°C

Les dernières émissions