Cette émission est archivée. Pour l'écouter, inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous directement si possédez déjà un compte RCF.
Une galette des rois ...à la noisette !
Présentée par Olivier Verheecke UA-156171

C'est une version gourmande du fameux gâteau de l'Epiphanie qu'Olivier Verheecke vous ppropose de réaliser en famille cette semaine.
GALETTE DES ROIS A LA NOISETTE
2 pâtes feuilletées 200 g de poudre de noisette 3 œufs 200 g de sucre glace 1 jaune d’œuf 1 gousse de vanille 200 g de beurre • Mélanger la poudre de noisette, le sucre, la gousse de vanille. • Ajouter le beurre en pommade puis les œufs. • Etaler une pâte, mettre la crème de noisette au milieu. Passer au pinceau de l’eau tout autour. Poser une fève, puis ajouter la deuxième pâte. Souder les bords des pâtes. • Badigeonner de jaune d’œuf sur le dessus. Avec le dos d’un couteau dessiner des losanges. • Cuire environ 30 à 35 mn à 180°C
Les dernières émissions
-
Diffusion
vendredi 26 février
17h20
Recettes en famille
Langoustines au Curry en croûte
Les restaurants sont encore fermés ? Et si on joua...
-
Diffusion
vendredi 19 février
17h20
Recettes en famille
Brandade aux deux saumons
Associer saumon frais et fumé pour un plat facile ...
-
Diffusion
vendredi 12 février
17h20
Recettes en famille
Tartare de Thon-mangue coeur avocat
Un tartare de thon rapide à faire et qui ne contie...