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Alsace | Les plats des cuisiniers réfugiés

Un article rédigé par Marc Larchet - RCF Alsace,  - Modifié le 15 décembre 2016
Du 19 au 23 décembre, plusieurs restaurants de Strasbourg vont proposer des plats préparés par des cuisiniers réfugiés. Lorraine Niss présente cette initiative Refugee Food Festival.
DRDR

Strasbourg, capitale européenne et capitale de Noël, accueille une initiative très originale : du 19 au 23 décembre 6 restaurants vont accueillir des cuisiniers actuellement réfugiés en France pour concocter des plats typiques de leur pays d’origine. Cette opération s’appelle Refugee Food Festival, elle est portée par l’association Food Sweet Food et bénéficie du soutien du Haut Commissariat des Nations Unis pour les réfugiés. Une première a eu lieu cet été à Paris, et a permis d’embaucher un certain nombre de cuisiniers réfugiés avec un statut de salarié extra. Ces chefs espèrent trouver dans la cuisine leur chemin d’intégration en France.

Vous trouverez la liste des restaurants sur le site www.refugeefoodfestival.com

En 2017, un nouveau festival sera proposé , mais cette fois-ci à l’échelle européenne, Strasbourg faite déjà partie des villes partantes : « parce qu’elle est le dernier rempart contre la barbarie, la solitude, les ennuis ; la cuisine c’est la vie, c’est l’amour, la famille, les mais. »

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