Sur l'île Saint Honorat, moines et bénévoles font les vendanges.
C'est un vin d'exception et un produit monastique connu. Le vin de l'Abbaye de Lérins sur l'île Saint-Honorat au large de Cannes. L'abbé Vladimir Gaudrat a lancé les vendanges avec le Pinot Noir le 7 août dernier.
Mardi et Mercredi, nous commençons les vendanges avec le pinot noir.
— vladimir gaudrat (@abbevladimir) August 7, 2022
A cause de l’organisation du travail, la messe sera exceptionnellement ces deux jours à 12h00 et il n’y aura pas d’office de None ouvert au public pic.twitter.com/z6xGbh1REC
Puis c'est au tour du chardonnay et du viognier.
| #VENDANGES |
— Ile Saint-Honorat (@IleSaintHonorat) August 16, 2022
?Le pinot noir a entamé le bal la semaine dernière. Cette semaine, c’est au tour du chardonnay et du viognier.
Pour rappel, en raison des vendanges, la messe est déplacée à 12h jusqu’ à jeudi.#produitmonastique #vin #abbaye #sthonorat #Cannes pic.twitter.com/MYD4UK2Uwk
Le travail à la cave avec les bénévoles a désormais démarré. De nouvelles vendanges sont prévues cette semaine, mardi 30 et mercredi 31 août.
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