Installée depuis 4 ans à Sail-sous-Couzan, Sandy Penel, originaire du sud de la France, se lance dans l’aventure de l’entreprise après une formation au lycée hôtelier le Renouveau de Saint Genest Lerpt.
Étude de marché, producteurs locaux, Sandy invite une gamme de biscuits apéritifs qui se déclinent en 6 parfums et deux tartines. Toutes les matières premières sont sélectionnées majoritairement dans un rayon de 50 km en privilégiant des artisans et des petites entreprises locales. La farine est issue de la plaine du forez et des côteaux du Roannais, le fromage est fabriqué à Boën-sur-Lignon, l'huile de colza grillé vient du Moulin des Massons (St-Bonnet-le-Château) et les sésames d’une entreprise de Bonson.
Elle fait tout toute seule de la pâte à l’emballage
De la conception des recettes, à la fabrication de la pâte, au séchage et à l'emballage, Sandy est seule à la tête de sa SARL unipersonnelle, mais elle espère bien dans les années à venir, recruter d’abord en apprentissage et pourquoi pas en emploi salarié.
Lauréate des prix "éco-défis" de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de la Loire pour sa politique de développement durable, Sandy n'arrête pas d’innover !
Croc Chèvre, Croc Provence, Croc Bleu
De forme carrée, de la taille d’un timbre poste, ces biscuits apéro vont contenter toutes les papilles : bleu d’auvergne, fromage de chèvre, biscuit à l'ail et au serpolet, et pour l’automne en préparation, croc noix et pour les fêtes de fin d’années, saveur beurre persillé.
Elle a également en projet un site internet avec une vente directe en ligne, mais l’instant les commandes des particuliers et des entreprises se font par mail ou par téléphone.
Alors avec votre rosé-pamplemousse, votre bière ou votre mojito, un nouveau réflexe : les crocs apéros de l'atelier Couzannais !
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