Pollen, service de livraison de repas à domicile, est une entreprise qui a vu le jour en juillet de cette année.
Le concept de Pollen est de cuisiner et livrer des repas à base de produits de saison, issus de productions locales. A l'origine, la société ciblait une clientèle de bureaux et par conséquent livrait des clients sur les zones de bureaux lyonnaises.
Le changement principal induit par le second confinement est l'élargissement de la clientèle-cible et la réorientation vers les zones résidentielles, pour toucher les télétravailleurs. Pollen a réadapté sur organisation pour passer de 30 à 100 points de livraison, sur Lyon intra-muros et Villeurbanne.
Les plages horaires de livraison ont également été étendues, et les clients se voient proposer des créneaux de livraison en fonction de regroupement de commandes par quartiers.
Pour se démarquer de la concurrence, Pollen propose des produits bruts et des recettes simples, pour un budget raisonnable (entre 9 et 11€ le midi).
Le deuxième changement apporté par le reconfinement est le coup de pouce que la société a voulu donner aux producteurs locaux en mal de débouchés, en leur permettant de vendre via le site leurs produits : fromages, charcuteries, produits d'épicerie etc. Pollen lance un appel aux producteurs de la région, afin qu'ils n'hésitent pas à se lancer via la plateforme mise à leur disposition.
Pour passer commande de repas ou de paniers de produits, rendez-vous sur le site pollen.delivery
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !