JavaScript is required

Printemps du Commerce de l’Eurométropole de Metz : retour sur la 1ère édition avec le chef Jean-François Piège en invité d’honneur

Un article rédigé par Arthur Carmier - RCF Jerico Moselle, le 20 juin 2023 - Modifié le 5 février 2024

Jean-François Piège était l’invité d’honneur de la première édition du Printemps du Commerce de l’Eurométropole de Metz, ce lundi au FC Metz Stadium dans la tribune sud du stade Saint-Symphorien. Retour sur l’évènement avec le chef étoilé et Cédric Gouth, président de l’agence Inspire Metz.

Printemps du Commerce de l’Eurométropole de Metz : retour sur la 1ère édition avec le chef Jean-François Piège en invité d’honneurPrintemps du Commerce de l’Eurométropole de Metz : retour sur la 1ère édition avec le chef Jean-François Piège en invité d’honneur

La Ville de Metz, l'agence Inspire Metz et l'Eurométropole de Metz organisaient ce lundi 19 juin la 1ère édition du Printemps du Commerce de l'Eurométropole de Metz. Un événement destiné aux commerçants et aux professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et de l'accueil. « C’est un premier évènement pour mettre en avant le commerce dans toutes ses formes. La volonté est de pouvoir être à proximité des professionnels. On a également pu échanger sur le tourisme », explique Cédric Gouth, président de l'Agence Inspire Metz et vice-président de l'Eurométropole de Metz en charge du développement économique.


Un évènement qui s’est tenu au FC Metz Stadium. Plus précisément au cercle des paraiges, dans la tribune sud du Stade Saint-Symphorien. Si l’Eurométropole de Metz n’avait pas pour but de faire son « mercato des chefs étoilés », il était important de « mettre en avant le territoire » dans ce lieu symbolique qu’est l’antre du club à la Croix de Lorraine afin de créer « un effet waouh » pour ceux qui découvrent le territoire. « On est quand même dans un endroit emblématique, à proximité de tout », glisse Cédric Gouth.


Le chef étoilé Jean-François Piège était l’invité d'honneur de cette première édition du Printemps du Commerce de l'Eurométropole de Metz. C’est « l’amour des territoires et cette capacité à glorifier de ce que la France a de meilleur » qui a amené ce chef d’une dizaine de restaurants en Lorraine ce lundi. Jean-François Piège confie avoir eu des échanges « très intéressants, avec des points de vue différents mais surtout assez concordants sur le fait que l’on est dans une époque qui bouge et qu’il faut continuer à participer à ce mouvement ». « Au niveau de la restauration, l’ancrage local et les talents qui font les atouts d’une région doivent se retrouver sur une table ».

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.

RCF
toujours dans
ma poche !
Téléchargez l'app RCF
Google PlayApp Store
logo RCFv2.14.0 (21796db) - ©2024 RCF Radio. Tous droits réservés. Images non libres de droits.