Ce 6 mars 2023 dernier, le restaurant du chef Christophe Dufossé fait son retour dans le guide rouge 2023. Le Château de Beaulieu, près de Béthune, retrouve sa deuxième Etoile et obtient une Étoile Verte.
C’est une très grande satisfaction personnelle et collective
confesse le chef Christophe Dufossé. Deux ans après avoir repris la tête du Château de Beaulieu, le calaisien a récupéré la deuxième étoile que détenait son prédécesseur Marc Meunin.
Sublimer les produits de la région
Les Hauts-de-France ont de la richesse, c’est aussi ce qui a permis d’amener cette qualité.
assure Christophe Dufossé. Entre terre et mer, le chef défend une cuisine nature où les ingrédients sont « sublimés sans artifice ».
Récompensé également d’une Etoile verte Michelin, le restaurant s’inscrit dans une démarche de gastronomie éco-reponsable. Avec l'arrivée du couple Christophe et Delphine Dufossé, le Château de Beaulieu a en effet investit dans trois hectares de terrain où sont installés, potager, verger, et serre d’agrumes.
Nos terres assurent 70% de nos besoins avec cinquante légumes et fruits à l’année.
assure Christophe Dufossé. Disposant également d’une fermette, le restaurant récupère l'engrais naturel des animaux, qu’il utilise pour ses cultures. « Faire comme nos grands-parents », voilà une méthode qui semble avoir porté ses fruits pour le Château de Beaulieu.
Retrouvez l'intégralité de l'interview ci-dessus.
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