A l'occasion de la venue de Patricia RAFFAELLI dans les studios de RCF Vaucluse ce mardi dans l'émission "Les Midis de RCF Vaucluse", Patricia, chef de cuisine Disciple d'Escoffier nous dévoile une recette de cuisine bien de chez nous : La pompe à huile.
Patricia Raffaelli a plus d'un tour dans son sac !! Connue pour ses plats cuisinés, Patricia est également rédactrice culinaire et auteure.
Et c'est à l'approche des fêtes de fin d'année, qu'Yves Sespedes a eu l'ingénieuse idée de recevoir Patricia. Durant l'émission elle a souhaité partager une recette bien de chez nous : La Pompe à Huile (que l'on appelle aussi la fougasse d'Arles).
C'est une recette typiquement provençale, une galette parfumée à l'eau de fleur, traditionnellement consommée lors du diner de la veille de Noël.
La pompe à huile fait partie intégrante des 13 desserts de noël provençal.
Mais suffit les blablas, passons aux choses sérieuses. Voici la fameuse recette qui n'aura plus de secret pour personne ;)
Un grand merci à Patricia.
Vous souhaitez un conseil, ou vous avez une question culinaire ? Vous pouvez contacter Patricia par mail à : patriciaraffaellimrch@gmail.
Sont mis sur la scellette des personnalités du monde économique, politique, religieux, musical, etc... Traitant des sujets variés avec simplicité, humour et sympathie, le tout saupoudré de chroniques spécifiques. L'écouter c'est l'adopter.
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !