Durant ce mois de juin, le chiffre d'affaires de la plupart des restaurants niçois du bord de mer a fortement baissé à cause du mauvais temps. Une baisse qui atteint parfois les 10 %. Certains restaurateurs parviennent tout de même à tirer leur épingle du jeu.
Le chiffre d'affaires de la majorité des restaurants niçois du bord de mer a considérablement diminué pendant le mois de juin. Les recettes ont parfois chuté de près de 10 % dans certains établissements. Si nombre de restaurateurs commencent à avoir des sueurs froides, d'autres en revanche s'en sortent plutôt bien.
À Nice, le temps maussade de ces derniers jours a entrainé une baisse non négligeable du chiffre d'affaires des restaurateurs : "On a eu des jours sur lesquels on est un peu passé au travers à cause de la météo", confirme Vincent Cippolini, gérant du restaurant Le Temps d'un Été sur la Promenade des Anglais. "On va espérer que l'été se prolonge jusqu'à octobre et qu'on puisse avoir un bel automne et un bel hiver", conclut-il.
Certains comme René Coloban, le patron de l'établissement Blue Beach, sont encore plus alarmistes : "On a eu un mois de juin catastrophique et en forte baisse par rapport à l'année dernière. On tourne à peu près à -10 % sur le mois de juin. C'est énorme", déplore le restaurateur.
Les conditions météo peu clémentes de ces dernières semaines ne sont pas forcément synonymes de chiffre d'affaires en berne pour les restaurateurs niçois. Marco qui tient le restaurant Bocca Mar en est le parfait exemple : "Les clients sont au rendez-vous", commence-t-il avant de poursuivre : "En plus des clients locaux, nous avons aussi une clientèle anglaise qui est habituée à la pluie."
Le gérant de l'établissement assure que "l'activité continue tranquillement", avant de conclure l'air satisfait : "C'est une belle saison, un beau mois de juin. Clairement, on a le sourire ".
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