Des recettes estivales pour des repas de fêtes,
Des conseils pour réaliser chez soi de bonnes glaces, mais aussi quelques clefs pour apprécier la viande de chevreau : "La cuisine de l'été" se déplace cette semaine sur les hauteurs de St-Martin-la-Plaine, pour un rendez-vous à la ferme.
Vous souhaitez contacter la Ferme des Ruminettes, de St-Martin-la-Plaine, et par exemple en savoir plus sur les marchés qui s'y déroulent les vendredi après-midi ? Appelez le 06 99 84 37 06, ou consultez la page Facebook des Ruminettes
La Jument verte vient de renaître à Unieux au centre équestre sous l'active direction de Frédéric Klimenko. Cette entreprise familiale a fait le choix de la qualité des produits et de la diversité des menus. Son chef nous dit tout et nous révèle même quelques-uns de ses secrets de cuisine.
La Petite Auberge à ST-Bonnet les Oules est une véritable institution! Elle vient d'accueillir depuis le début de l'année ses nouveaux propriétaires. Florence Cotte et José Martin m'accueillent pour cette nouvelle émission de la cuisine de l'été. José n'est pas natif des lieux, mais son amour et son professionnalisme en cuisine font de son établissement une adresse incontournable. Produits de saison provenant de producteurs locaux, José nous explique sa façon de travailler et d'accueillir la clientèle.
Sous l'oeil vigilant de Flo qui s'active auprès de ses clients!
''Le Gaulois'' une enseigne attrayante dans le village de Génilac. <br>Mickaël Brunet propriétaire du restaurant est l'invité de cette première ''cuisine de l'été'' sur RCF Saint-Etienne. Une cuisine qui donne envie, et qui convient à toutes les générations. A découvrir pour le midi ou une soirée entre amis.
La cuisine comme passion : du diner presque parfait à la confection de repas pour des évènements associatifs jusqu'à 500 convives en passant par la cuisine familiale , Hervé Rivoire , tourangeois nous partage sa joie devant les fourneaux et nous donne quelques recettes faciles à réaliser.
Le pain, le boulanger, la boulangerie sont des composantes importantes d'une vie quotidienne harmonieuse.
A Saint Victor, plus précisément au Berland, la boulangerie Allirol remplit parfaitement cette mission.
Fabrice Allirol vient de remporter le prix de la meilleure baguette de tradition de la Loire. C'est un homme passionné par son métier que Solange Simon a rencontré dans le cadre des émissions d'été de RCF.
Nous sommes toujours à Noirétable comme toute cette semaine pour vous faire découvrir la commune.
Et que serait un village sans son bon restaurant typique.
A Noirétable celui qui fait l'unanimité c'est le rendez-vous des chasseur.
Un restaurant-logis qui propose des produits du terroir locaux.
Vous pourrez avoir un avant gout avec un petit dessert à la cristille, un alcool local.
On découvre tout cela avec Claude Rouyat, le chef du restaurant.
Votre émission la Popotte de l'été vous est présentée par Lucas Lauber.
Benoît Lhomme s'est installé avec sa famille à Marols pour prendre la direction de l'Auberge de Marols, un restaurent installé dans une belle maison de pierre avec 4 chambres d'hôtes.
Après avoir travaillé dans plusieurs restaurants de l'est de la France, ce bourguignon d'origine a trouvé ses marques dans le village de caractère de Marols. Il propose une cuisine généreuse, en utilisant les produits locaux et les meilleurs fournisseurs de la région. La carte se renouvelle régulièrement, l'accueil est chaleureux et le chef vous proposera un service personnalisé pour vos réceptions ou repas familiaux et amicaux !
Avec Vantam Nguyen , venu du Laos où il a cotoyé la cuisine avec sa maman qui vendait des soupes sur les marchés, nous allons découvrir une cuisine asiatique avec Wok aux légumes, Bo Bum , repas de l'empereur, soupe veitnamienne...pleine de saveur.
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