29 janvier 2025
Metz et la Moselle accueilleront le Guide Michelin fin mars 2025
Dans quelques semaines, la Moselle accueillera la Cérémonie du Guide MICHELIN France 2025. C'est à Metz que la sélection du Guide gastronomique sera révélée du 29 au 31 mars ; après la Nouvelle-Aquitaine, l'Alsace, et le Centre Val-de-Loire. L’intégralité des chefs à la tête des restaurants Etoilés français, professionnels, médias, sont conviés pour célébrer les nouvelles Etoiles et Prix Spéciaux du Guide MICHELIN. Région, Département, et Eurométropole de Metz, ont préparé un programme autour du patrimoine local, artisans et producteurs locaux. Patrick Weiten président du département de la Moselle a tenu à associer les boulangers-pâtissiers.
La sélection France 2025 du Michelin sera dévoilée le 31 mars à Metz, depuis Metz Congrès Robert Schuman.
Comment s'annonce 2025 pour les boulangers-patissiers de Moselle? L'année sera notamment jalonnée par la réception à Metz fin mars des maîtres étoilés du Guide Michelin. 2 jeunes mosellans tenteront par ailleurs de représenter la Moselle lors d'une compétition au Brésil... Vincent Nagelschmitt, président de la Fédération des boulangers-pâtissiers de Moselle.
Et justement, Lena revient sur cette aventure. Son binôme Alexandre précise les attentes du concours.
Léna Helck 21 ans de Elange, et Alexandre Ietro 20 ans de Forbach, ont fini 3è et 4è du Concours des meilleurs jeunes boulangers de France. Objectif : mettre en lumière la boulangerie-pâtisserie artisanale. Léna ambitionne de devenir la première femme "meilleur ouvrier de France".
Droits image: RCF