Alex et Christine ont travaillé deux ans et vont retenter l'expérience l'année prochaine.
Ils ont le sourire, sont passionnés, ont le sens du bon goût. Christine et Alex ont une discrète boutique avenue de La Gaude, à un carrefour de grand passage de Cagnes-sur-Mer: son nom, La Casa di Raffaele. Installés depuis deux ans, ils ont participé cette année à un championnat de France un peu particulier: le Championnat de France de la planche apéritive. Un objet qui donne l'appétit quand il est bien garni est qui est devenu un indispensable des étés sur la Côte d'Azur.
Christine explique avoir eu l'idée de participer après une commande d'un client: "j'ai regardé et je me suis dit: effectivement, ça existe ! Je me suis inscrite et je suis arrivée 6ème" dit-elle dans un rire éclatant. Les deux gérants de la boutique vont "essayer de gagner la coupe l'année prochaine" tout en s'améliorant. Dans cette planche il y avait "de la Bresaola, du chèvre à la truffe, du Speck, du jambon cuit à la truffe et de la Coppa" explique Christine qui a travaillé "deux ans pour réaliser la rosace de Bresaola".
Dans la boutique, tout est direct-producteur: "on a démarché les produits ensemble, on a rencontré les producteurs en Italie" expliquent Christine et Alex qui ont en vitrine des produits primés comme la meilleure mortadelle d'Italie ou un fromage élu meilleur au monde. la planche ? C'est l'esthétisme mais aussi le goût à découvrir 2 avenue de la Gaude à Cagnes-sur-Mer.
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