Une galette et un petit pot de beurre. C'est le contenu du panier que devait apporter le Petit Chaperon Rouge à sa grand-mère, avant que le Loup ne s'en mèle ...! Mais quel goût avait cette fameuse galette ? Suivez la recette d'Agathe Dutot des éditions Fleurus !
Pour réaliser la galette du Petit Chaperon Rouge, il vous faut :
- Un jaune d’œuf,
- 125g de sucre,
- 150g de farine de blé,
- 2 œufs entiers,
- 125g de beurre demi-sel mou
- et 50g de farine de sarrasin.
Etapes de préparation :
1/ Pré chauffer le four à 180°C (ou thermostat 6). Pendant ce temps, fouetter les deux œufs entiers et le sucre dans un grand bol, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
2/ Ajouter les deux farines et mélanger le tout. Ensuite, beurrer ou recouvrir de papier cuisson un plat à tarte, pour que le démoulage soit plus facile. Verser la préparation dedans.
3/ Badigeonner la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau de cuisine. Enfourner pendant 35 minutes …Et laisser refroidir avant de pouvoir la déguster !
Astuce : Pour les plus gourmands, on peut faire des petites variantes en garnissant la galette de confiture, de fruits coupés ou même de pâte à tartiner par exemple !
Une recette à retrouver dans "Mes contes à croquer" publié aux éditions Fleurus. Dedans, on découvre 6 contes traditionnels et leur recette gourmande, comme les petits bonshommes en pain d’épice, les sablés de la petite poule rousse et bien sûr, la galette du Petit Chaperon rouge et la soupe de Boucle d’Or !
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