Ingrédients pour 4 : 3 oeufs petits à moyen; 150g de sucre; 1 sachet de sucre vanillé; 250g de mascarpone; 500g de fraises; biscuits à la cuillère
Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, puis saupoudrez d’une bonne cuillère à soupe de sucre et arrosez de thé à la menthe (pas trop infusé)
Mélangez et laissez au frais au moins une heure.
Réalisez ensuite la crème mascarpone : séparez des blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la vanille.
Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu’à ce que le résultat soit bien homogène.
Montez les blancs en neige bien fermes, avec une pincée de sel, et incorporez les délicatement au mélange précédent, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Préparez le coulis en mixant environ 200g de fraises puis trempez légèrement les biscuits à la cuillère dans le coulis et les posez-les au fond du plat.
Poser enfin la crème sur les biscuits et recouvrez des fraises et recommencez jusqu’en haut du plat en terminant par la crème.
Au moment de servir décorer votre plat avec les quartiers de fraises restants et quelques feuilles de menthe ciselées
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