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Pour réaliser votre pâte chocolat noisette à tartiner

Pour réaliser votre pâte chocolat noisette à tartiner

Un article rédigé par Vincent Belotti - RCF, le 25 octobre 2023  -  Modifié le 26 octobre 2023
Activités en famille Préparer soi-même sa pâte à tartiner chocolat -noisette !

Liste des ingrédients et recette 

©Pixabay ©Pixabay


Ingrédients :


100 g de noisettes entières décortiquées
80 g de crème fleurette
40 g de miel, 
1 cuillère à café de sucre de canne, 
50 g de pépites de chocolat noir et 50g de pépites de chocolat au lait
1 cuillère à café d’huile de pépins de raisin.


Réalisation : 


1/ Faire griller les noisettes au four préchauffé à 150 degrés, pendant 15 minutes. La petite pellicule brune devrait ensuite s’enlever facilement. Une fois refroidies, retirer toutes les peaux en roulant les noisettes entre vos mains. Puis mixer finement. 


2/ Dans un saladier, vous allez mélanger les pépites de chocolat avec les noisettes mixées.


3/ Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le miel et la cuillerée de sucre, puis chauffer à feu moyen. Quand la crème bout, la verser dans votre saladier. Au bout d’une minute, mélanger le tout à la spatule. 

4/ Ajouter la cuillère d’huile et mélanger encore jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Verser votre préparation dans un pot en verre avec couvercle, et voilà !


Conservation : plusieurs semaines au réfrigérateur. 


Astuce :  en la sortant une demi-heure avant de la déguster, elle aura plus de goût et sera plus facile à étaler.


Recette à retrouver dans "Mes premières recettes gourmandes", de Laura Annaert alias  "Mamanchef », chez Fleurus. Soit 20 recettes pour apprendre à cuisiner comme un vrai chef, dès 6 ans !
 

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Fleurus X RCF
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
Activités en famille

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