Liste des ingrédients et recette
Ingrédients :
100 g de noisettes entières décortiquées
80 g de crème fleurette
40 g de miel,
1 cuillère à café de sucre de canne,
50 g de pépites de chocolat noir et 50g de pépites de chocolat au lait
1 cuillère à café d’huile de pépins de raisin.
Réalisation :
1/ Faire griller les noisettes au four préchauffé à 150 degrés, pendant 15 minutes. La petite pellicule brune devrait ensuite s’enlever facilement. Une fois refroidies, retirer toutes les peaux en roulant les noisettes entre vos mains. Puis mixer finement.
2/ Dans un saladier, vous allez mélanger les pépites de chocolat avec les noisettes mixées.
3/ Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le miel et la cuillerée de sucre, puis chauffer à feu moyen. Quand la crème bout, la verser dans votre saladier. Au bout d’une minute, mélanger le tout à la spatule.
4/ Ajouter la cuillère d’huile et mélanger encore jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Verser votre préparation dans un pot en verre avec couvercle, et voilà !
Conservation : plusieurs semaines au réfrigérateur.
Astuce : en la sortant une demi-heure avant de la déguster, elle aura plus de goût et sera plus facile à étaler.
Recette à retrouver dans "Mes premières recettes gourmandes", de Laura Annaert alias "Mamanchef », chez Fleurus. Soit 20 recettes pour apprendre à cuisiner comme un vrai chef, dès 6 ans !
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