Liste des ingrédients et recette
Ingrédients :
100 g de noisettes entières décortiquées
80 g de crème fleurette
40 g de miel,
1 cuillère à café de sucre de canne,
50 g de pépites de chocolat noir et 50g de pépites de chocolat au lait
1 cuillère à café d’huile de pépins de raisin.
Réalisation :
1/ Faire griller les noisettes au four préchauffé à 150 degrés, pendant 15 minutes. La petite pellicule brune devrait ensuite s’enlever facilement. Une fois refroidies, retirer toutes les peaux en roulant les noisettes entre vos mains. Puis mixer finement.
2/ Dans un saladier, vous allez mélanger les pépites de chocolat avec les noisettes mixées.
3/ Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le miel et la cuillerée de sucre, puis chauffer à feu moyen. Quand la crème bout, la verser dans votre saladier. Au bout d’une minute, mélanger le tout à la spatule.
4/ Ajouter la cuillère d’huile et mélanger encore jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Verser votre préparation dans un pot en verre avec couvercle, et voilà !
Conservation : plusieurs semaines au réfrigérateur.
Astuce : en la sortant une demi-heure avant de la déguster, elle aura plus de goût et sera plus facile à étaler.
Recette à retrouver dans "Mes premières recettes gourmandes", de Laura Annaert alias "Mamanchef », chez Fleurus. Soit 20 recettes pour apprendre à cuisiner comme un vrai chef, dès 6 ans !
Une boîte à idées pour toute l'année !
Chaque semaine Agathe Dutot et Claire Descamps des Editions Fleurus nous partagent plein d'idées d'activités à réaliser en famille. Elles sont toutes à retrouver dans le livre "365 activités pour ne jamais s'ennuyer", des Editions Fleurus.
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !