Pour lutter contre la précarité alimentaire Dounia Mebtoul a créé les "frigos solidaires". Installés dans plusieurs grandes villes de France, devant des commerces, dans des associations, permettent d'offrir gratuitement une alimentation équilibrée à ceux qui n'ont pas les moyens. Celui de Marseille cherche un repreneur. Explications avec Dounia Mebtoul, à l'origine de l'initiative en France, et Daniel Jacquelin, président de l'association marseillaise "On se gèle dehors".
10 millions de tonnes de produits alimentaires seraient gaspillés chaque année, selon l’ADEME, et au-delà du non-sens écologique, ces pertes se chiffrent à 16 milliards d’euros.
Pour lutter contre ce gaspillage alimentaire, l’association “Frigos solidaires” permet aux commerçants d’y déposer leurs invendus et aux personnes dans le besoin de les récupérer facilement avec un objectif : "plus de partage, moins de gaspillage et plus de lien social."
Commune planète en Provence, le magazine de l'écologie intégrale locale qui donne une vision chrétienne sur celle-ci dans les pas de l'encyclique Laudato Si'.
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