JavaScript is required

Noël : partagez la Joie de l'attente en famille - L'attente de Marie

Un article rédigé par Stéphane LONGIN - RCF Allier, le 12 décembre 2024 - Modifié le 12 décembre 2024

Se préparer à vivre pleinement la Joie de Noël ! C'est ce que vous propose RCF Haute-Loire avec un rendez-vous, tous les dimanches, à vivre en famille autour d'une histoire de Noël racontée par Marie Do Morin et sonorisée par Vincent Revelard, d'une prière à vivre avec les enfants et d'une recette facile à réaliser avec les plus petits.

Cette semaine, découvrez l'histoire de "l'attente de Marie".

Attendre et se préparer à vivre la Joie de NoëlAttendre et se préparer à vivre la Joie de Noël

Une Histoire à partager en famille

Pour ouvrir vos coeurs et vivre pleinement le mystère de Noël, Marie Do vous propose de vous installer en famille autour de la crèche ou d'un "coin Prière". D'allumer une petite bougie et d'écouter ensemble l'histoire "L'attente de Marie".

Histoire de Noël - L'attente de Marie

Prier en famille pour préparer Noël

Après avoir écouté l'histoire "L'attente de Marie" respectez un temps de silence puis discutez avec vos enfants de ce qu'ils retiennent de cette histoire ou ce qu'ils ont préféré entendre.

Ensuite partagez cette Prière.

Réjouis toi Marie

Après la Prière prenez de nouveau un petit temps de silence puis chantez (ou écoutez) le chant "Mon Coeur bondit de Joie" en respectant les gestes associés (voir ci-dessous).

Paroles et gestes pour le chant

Une heure ensemble dans la cuisine !

Pour conclure ce moment de partage prenez maintenant le temps de faire un gouter ensemble. Et cette semaine nous vous proposons une recette relativement facile de Petits Sablés à la Confiture de Framboise.

Comptez 50 minutes de préparation pour environ 40 petits gâteaux qui devraient régaler 6 personnes.

 

Les ingrédients nécessaires pour la recette :

- 250 grammes de farine de blé

- 150 grammes de confiture de framboise (vous pouvez choisir une autre confiture)

- 125 grammes de beurre

- 100 grammes de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- 1 pincée de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- Du sucre glace pour la décoration

Petits sablés à la confiture

La préparation de la recette

1. Préchauffez le four, tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Battez le blanc d’œuf. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les sucres, le sel et le blanc d'oeuf battu. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.

2. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte à la main. Faites une boule, et mettez la dans du film alimentaire et mettez le tout au frigo pendant 1 heure. Etalez la pâte sur une épaisseur d’env. 2 mm. Découpez les fonds et les parties supérieures avec un emporte-pièce rond et un emporte-pièce en forme d'étoile.

3. Répartissez les biscuits sur la plaque et faites cuire pendant environ 10 min. Laissez refroidir. Dans une petite casserole, faites chauffer la confiture à feu doux. Garnissez les fonds de confiture puis assemblez en superposant les biscuits. Saupoudrez de sucre glace selon votre goût.

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.

RCF
toujours dans
ma poche !
Téléchargez l'app RCF
Google PlayApp Store
logo RCFv2.14.0 (21796db) - ©2024 RCF Radio. Tous droits réservés. Images non libres de droits.