Haute-Loire
Se préparer à vivre pleinement la Joie de Noël ! C'est ce que vous propose RCF Haute-Loire avec un rendez-vous, tous les dimanches, à vivre en famille autour d'une histoire de Noël racontée par Marie Do Morin et sonorisée par Vincent Revelard, d'une prière à vivre avec les enfants et d'une recette facile à réaliser avec les plus petits.
Cette semaine, découvrez l'histoire de "l'attente de Marie".
Pour ouvrir vos coeurs et vivre pleinement le mystère de Noël, Marie Do vous propose de vous installer en famille autour de la crèche ou d'un "coin Prière". D'allumer une petite bougie et d'écouter ensemble l'histoire "L'attente de Marie".
Après avoir écouté l'histoire "L'attente de Marie" respectez un temps de silence puis discutez avec vos enfants de ce qu'ils retiennent de cette histoire ou ce qu'ils ont préféré entendre.
Ensuite partagez cette Prière.
Après la Prière prenez de nouveau un petit temps de silence puis chantez (ou écoutez) le chant "Mon Coeur bondit de Joie" en respectant les gestes associés (voir ci-dessous).
Pour conclure ce moment de partage prenez maintenant le temps de faire un gouter ensemble. Et cette semaine nous vous proposons une recette relativement facile de Petits Sablés à la Confiture de Framboise.
Comptez 50 minutes de préparation pour environ 40 petits gâteaux qui devraient régaler 6 personnes.
Les ingrédients nécessaires pour la recette :
- 250 grammes de farine de blé
- 150 grammes de confiture de framboise (vous pouvez choisir une autre confiture)
- 125 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Du sucre glace pour la décoration
1. Préchauffez le four, tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Battez le blanc d’œuf. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les sucres, le sel et le blanc d'oeuf battu. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.
2. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte à la main. Faites une boule, et mettez la dans du film alimentaire et mettez le tout au frigo pendant 1 heure. Etalez la pâte sur une épaisseur d’env. 2 mm. Découpez les fonds et les parties supérieures avec un emporte-pièce rond et un emporte-pièce en forme d'étoile.
3. Répartissez les biscuits sur la plaque et faites cuire pendant environ 10 min. Laissez refroidir. Dans une petite casserole, faites chauffer la confiture à feu doux. Garnissez les fonds de confiture puis assemblez en superposant les biscuits. Saupoudrez de sucre glace selon votre goût.
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