Chronique saveurs

Présenté par Jean-Michel Lamazerolles

Un mot d’ordre : la cuisine du bonheur !

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Présenté par Jean-Michel Lamazerolles

Un mot d’ordre : la cuisine du bonheur !

tous les épisodes

4 min
Tarte au pineau
Financier d'abricot romarin
Financier d'abricot romarin
Présenté par Barbin-Lécrevisse Françoise
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Chronique saveurs - 5 janvier 2021 à 16:50
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6 min
Au Comptoir de Brice Volet 3 sur 3
Pour cette troisième émission au restaurant le comptoir de Brice à Angoulême rue de Genève, Brice nous parle de ses choix de collaborateurs pour faire du lieu un endroit simple et convivial autour d'une cuisine de bistro gastro. La recette est celle d'une coquille St Jacques à sa façon...
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6 min
Au Comptoir de Brice Volet 2 sur 3
Pour cette deuxième émission Brice nous parle de son parcours et nous présente une recette d'échine de porc confite avec son crumble et sa poire pochée...
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6 min
Comptoir de Brice Volet 1 sur 3
Nous sommes rue de Geneve à Angoulême au restaurant "Le comptoir de brice" Brice JAVREZAC nous présente son restaurant.
Le produit et la recette c'est le poireau vinaigrette revisité façon Brice
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6 min
Hôtel restaurant de l'Yeuse chef Geoffroy Dupuis Volet 3 sur 3
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6 min
Hôtel restaurant de l'Yeuse chef Geoffroy Dupuis Volet 2 sur 3
Pour cette deuxième émission au restaurant hotel de l'Yeuse près de Cognac , nous retrouvons madame Desmazières et le le chef Geoffroy Dupuis, nous découvrons sa cuisine, sa formation et il nous parle du cochon de chez Larignon avec la recette qui l'accompagne...
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6 min
Hôtel restaurant de l'Yeuse chef Geoffroy Dupuis Volet 1 sur 3
Nous sommes pour une série de trois émissions d'automne sur les hauteurs de Chateaubernard à côté de Cognac, dans une maison aux allures aristocratique devenue hôtel restaurant de l'Yeuse.Sous la houlette avisée de sa propriétaire Madame Céline Desmazières nous allons découvrir ce lieu romantique et gastronomique, membre des tables gourmandes du poitou Charente.
Le chef Geoffroy Dupuis nous concocte une recette autour de la courge...
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6 min
La grange aux oies volet 3 sur 3
Pour cette troisième émission au restaurant la granges aux Oies à Nieul, le chef Pascal PRESSAC nous fait découvrir un lieu magique, digne du film "les enfants du marais". Sa cabane en bois comme en rêvent les enfant...Là Pascal nous parle des tables gourmandes du poitou charente dont il est le président. Puis il nous décline une recette simple et délicieuse autour du magret de canard.
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6 min
La Grange aux Oies avec le chef Pascal Pressac Volet 2 sur 3
Nous sommes pour la deuxieme semaine avec le chef Pascal Pressac à la grange aux oies près de Nieul. Il décide de nous faire passer par le jardin de son restaurant ou couleurs, senteurs et pédagogie se mêlent avec harmonie.
Il nous évoque son parcours de cuisinier de la Charente à chez Trois Gros en passant par l'émission de télévision "Bon appétit bien sûr" avec Joël Robuchon. puis il nous donne une recette autour de la topinambour.
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6 min
Au restaurant de la grange aux oies, chef Pascal PRESSAC Volet 1 sur 3
Nous découvrons le restaurant la grange aux oies à Nieul, le chef Pascal PRESSAC nous parle de cette maison et nous partage sa recette confectionnée avec de l'huile de noix charentaise de Cécile Vidal à Lussac St André près de Barbezieux.
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6 min
Rrestaurant "La Cigogne" à Soyaux avec le chef Erick BOUX volet 4 sur 4
Pour ce numéro 4 au restaurant "La Cigogne" à Soyaux avec le chef Erick BOUX, nous parlons de la boutique en ligne du restaurant, puis c'est autour de la truite de Gensac que le chef nous élabore sa recette.
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6 min
Restaurant "La Cigogne" à Soyaux, chef Erick BOUX volet 3 sur 4
Pour cette troisième émission au restaurant "La cigogne à Soyaux avec son chef Erick BOUX, nous parlons de de la certification "Etablissement Maître Restaurateur".
Puis du beurre et du veau de Chalais élevé sous la mère, suivit d'une recette de côte de veau...
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6 min
Le restaurant "La Cigogne" Soyaux, le chef erick BOUX Volet 2/4
pour cette seconde émission avec monsieur Erick BOUX au restaurant "La Cigogne à Soyaux, nous parlons de son parcours, puis de tomate cerise et de betterave rouge en amuse bouche.
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6 min
Le restaurant La cigogne à Soyaux avec le chef Erick Boux 1/4
Pour cette première série de quatre émissions nous sommes à Soyaux au restaurant "La Cigogne" dominant la vallée de l'Anguienne .
Le chef Erick Boux, nous présente son restaurant puis le produit qu'il a choisi
l'agneau labelisé poitout Charente avec la recette qu'il nous conseille.
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6 min
Mousseline glacée de melon sans sorbetière
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6 min
Crème brûlée moules bouchot
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6 min
Entremets abricot, amande et miel de thym
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6 min
Terrine gratin pommes de terre
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6 min
Papillote de saumon
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