Terroir et gastronomie

émission image par défaut
Présentée par Isabelle Bono

Un rendez-vous pour découvrir les richesses gourmandes de notre territoire et allez à la rencontre des ses acteurs, producteurs, chefs, viticulteurs....

émission image par défaut

Terroir et gastronomie

Présentée par Isabelle Bono

Un rendez-vous pour découvrir les richesses gourmandes de notre territoire et allez à la rencontre des ses acteurs, producteurs, chefs, viticulteurs....

tous les épisodes
12 min

23ème Kermesse aux poissons de Théoule sur Mer

theoule-sur-mer.fr
theoule-sur-mer.fr
Présenté par Isabelle Bono
Chaque année en février, les gourmands de Théoule-sur-mer et des environs se mettent à l'heure du poissons. Une occasion de découvrir les trésors de la mer dans une ambiance conviviale.
Intégrer à mon site
12 min

VagaBon, le Good Truck MOF

vagaBon
vagaBon
Présenté par Isabelle Bono

À la fois traiteur et good truck, VagaBon propose une cuisine « truckonomique » de haut goût, déclinée en étroite collaboration avec des Meilleurs Ouvriers de France partenaires.

Intégrer à mon site
12 min

Benjamin Bruno, qu’est-ce qu’on mange ?

RCF Méditerranée
RCF Méditerranée
Présenté par Isabelle Bono

Le chef Benjamin Bruno, une étoile, nous offre des recettes de printemps, des recettes qui font du bien à chaque instant.

Intégrer à mon site
12 min

Château Vaudois, un domaine d'exception à deux pas de la mer

Présenté par Agnès Luque

Fruit d'une passion qui se vit en famille, cette propriété viticole, chargé d'histoire renaît sur le territoire de Roquebrune sur Argens. Découverte au micro d'Agnès Luque...

Intégrer à mon site
12 min

Appli Découverte des Vins de Provence

Présenté par Isabelle Bono

Une application pour partir à la découverte des Vins de Provence et du territoire au travers des vignobles, des cavistes et restaurants.

Intégrer à mon site
12 min

Michel Pikhanov créateur des miels Martine

Présenté par Isabelle Bono

Miel 100% provençal et entièrement traçable par un organisme indépendant.

Intégrer à mon site
12 min

Rencontre avec Juan Arbelaez

Présenté par Isabelle Bono

Juan Arbelaez signe la carte du restaurant Vigna du domaine viticole du Château de La Martinette à Lorgues. il propose une carte créative et raffinée aux saveurs méditerranéennes et a imaginé ses recettes à partir des fruits et légumes du potager du vignoble?…

Intégrer à mon site
12 min

Rencontre avec le chef étoilé Jérémy Czaplicki

Présenté par Isabelle Bono

Anciennement Chef au Château de Berne, Jeremy Czaplicki est aujourd'hui le Chef étoilé du restaurant Les Oliviers, Hôtel l'Île Rousse à Bandol. Au micro d'Isabelle Bono, il nous livre sa vision de la cuisine.

Intégrer à mon site
12 min

Découverte Gourmande à Théoule sur Mer

Présenté par Isabelle Bono

Chaque année en février, les restaurateurs de Théoule-sur-mer leur kermesse aux poissons , un évènement unique en France. Isabelle Bono est allé à leurs rencontres pour vous rapporter quelques secrets de chefs !

Intégrer à mon site
12 min

Philippe Da Silva, 25 ans d'étoile dans la dracénie

Présenté par Isabelle Bono

Au bord de l'Endre dans les Gorges de Pennafort, Philippe Da Silva sublime les merveilles de notre terroir dans une cuisine gourmande et généreuse. Rencontre à la librairie Papiers collés de Draguignan lors de la dédicace du livre "Les 25 ans d’une étoile, Hostellerie des gorges de Pennafort"

Intégrer à mon site
12 min

Salon Vins et Terroir - Regis Bronne, Spiruline de Callas

Présenté par Isabelle Bono

La spiruline est une algue spiralée qui existe depuis 3 milliards d’années. Faible en calorie, elle contient une grande quantité de protéines, d’antioxydants (caroténoïdes, phycocyanine) et d’acide gamma-linolénique (issu de la famille des oméga-6).

Intégrer à mon site
12 min

Salon Vins et Terroir - Julie Ledoux / Fabrice Raymond

Présenté par Isabelle Bono

Julie Ledoux fait partie du collectif de producteurs "Natur'Halles" un magasin de vente directe de produits locaux, de saison et bio.
Fabrice Raymond est vigneron à la Motte au Domaine Terres d'Esclans et produit un vin naturel à base uniquement de raisin.

Intégrer à mon site
12 min

Salon Vins et Terroir - Lionel Lartigalot / Betsy Eeckhout

Présenté par Isabelle Bono

Lionel Lartigalot est artisan torrefacteur à Draguignan.
Betsy Eeckhout fabrique des robes avec des rafles de raisin.

Intégrer à mon site
12 min

Salon Vins et Terroir - Samuel Duboscq / Baptiste Rodus

Présenté par Isabelle Bono

Isabellelle Bono rencontre Samuel Duboscq créateur de la Bière draçénoise et Baptiste Rodus, agriculteur bio au Potager des salles à Draguignan .

Intégrer à mon site
12 min

Salon Vins et Terroir - Blandine Lepage / Martine Michel

Présenté par Bono

Blandine Lepage cultive des plantes aromatiques pour en faire des huiles essentielles et des hydrolats.
Martine Michel avec son mari sont à la tête d'un troupeau de 2000 brebis et moutons.

Intégrer à mon site
12 min

Les Toques Blanches, invitées du Rosé Day

Présenté par Isabelle Bono

L'Association des Toques blanches regroupe des chefs cuisiniers et patissiers du monde entier afin d'échanger, transmettre et soutenir des jeunes talents. .

Intégrer à mon site
12 min

Benjamin Collombat

Présenté par Isabelle Bono

Pour ce chef étoilé le produit est si important que ce qui est servi sur sa table, provient en grande majorité de son potager ou de ses élevages partenaires.

Intégrer à mon site
12 min

Les 30 ans d'existence du Castellaras à Fayence

Isabelle Bono
Isabelle Bono
Présenté par Isabelle Bono

Célèbre table du pays de Fayence, l'h